有趣的事作文
童年的生活是无忧无虑的,也是多姿多彩的,就让我来跟你分享一件有趣的事吧。在我一年级放假的时候,我去了家乡,那里有许多奶奶买来的小鸡。有一次,我看见奶奶把半碗生米往长大了的鸡窝里倒,又把半碗稀粥往小鸡的鸡窝里倒,然后就走开了。鸡窝里的大鸡小鸡都兴奋地啄起来。
我想:为什么奶奶非得把生米往打击鸡窝里倒?又把稀粥往小鸡鸡窝里倒呢?怀着强烈的好奇心,我想把生米给小鸡吃看看是什么效果?于是我到小鸡的鸡窝里捉了一只小鸡,然后到成年鸡的鸡窝里抓了一把生米,最后到草地上“做实验”。我先是把小鸡的脸按住,这样小鸡的嘴巴就张开了,然后我拿起一粒生米,把米往小鸡嘴里塞,最后再把小鸡放,我原以为小鸡会把那粒米咽下去,但我发现小鸡不但没有把米咽下去,而是把那粒米吐了出来,然后“叽叽叽”地到处乱跑。我连忙捉住小鸡,又试了几次,小鸡还是像刚才那样,把米吐了出来。我还是决定去问奶奶到底怎么回事。
我捉起小鸡就往厨房跑。我一进厨房,就连忙问奶奶:“奶奶,为什么我喂小鸡生米它不吃呢?”奶奶听了之后哭笑不得:“你这样喂小鸡,它是咽不下去的。还有你是用稀粥喂小鸡,还是用生米喂小鸡?”“用生米喂的。”我回答道。奶奶听了我的话以后笑得更加厉害了:“生米小鸡更加咽不下去了。生米只有成年鸡才咽得下去啊!”我恍然大悟,原来是这样啊!这件事虽然过去很久了,但是想起来还是很好笑。