当童年的日子一天天过去时,仓鼠布布的身体也越来越弱,直到有一天,布布,它永远的离开了我!
那是一个风和日丽的上午,我打开布布的笼子,给它换粮。突然,我发现它躺在笼子里,一动不动。我摸了摸布布的身体,它已经僵硬了。
我明白了,陪伴了我两年的仓鼠,布布,永远离开了我!
那一刻,我心如刀绞,悲痛万分。情不自禁地哭了起来,泪水,就像倾盆大雨一般,夺眶而出……
布布,虽然,你咬死了另外一只仓鼠小白花,但是你毕竟陪伴了我两年啊!布布,你知道吗?看到离开人世的你冰冷地躺在笼子里,我的心都快要碎了。
我把仓鼠布布埋在一个开着月季花的小花盆里,在上面放上一些鼠粮,当作是献给它的;我又用木棍立了一个碑,上面写着:“布布,我永远爱你!”
当布布离开我的那一刻,我的心碎了。以前,我不会珍惜,现在,我却是那么地想念布布,责怪自己对它不好,不爱它。
唉!为什么只有失去,才会让人懂得珍惜?而拥有,却会让人忘记该如何珍惜呢?