星辰坠落,只是一瞬,时间不饶人,有始有终,时间之下显真情。
一片白色的花海,大家都佩戴着一朵雪白的遗花。我一次又一次地挤进人群,亲人们都站在门外,低头沉默着。屋内中央是一个大台子,挂着黑白照的大台子,桌角略显岁月的割痕,我看见了“老外婆”,她此时正安详地站在照片里不断地望着我。看着这样肃静的气氛,我也有点难过,双目失神,慢慢退后。这时,我看见一张大架子摆在房门外,用白布盖着,里面似乎有什么东西,我又起了好奇心,想伸手去碰,却立刻被人推开了,并说:“别碰!”随后又马上低下头,我一下就躲开了,跑向了门口。
刚想走开,一只手拉住我,回头一看,是奶奶,奶奶面部僵硬着,轻轻地说:“老外婆去天堂玩去了。”然后递给我一根银手链,给我带上。我飞速地跑向爸爸,向他炫耀着的我“精品”。这时爸爸也伸出手,笑着和我说:“我也有啊!”我问:“为什么你也有?”“这是老外婆给我们的,大家都有。”我发呆了一会儿,想着老外婆曾经还陪着我买玩具呢,今天咋连人影都没有,上天堂也不和我说一声呢!这也是老外婆留给我们最后的礼物了。
过了几天,爸爸和我说老外婆其实是去世了,而最近老外公也去世了,听爸爸说,老外公是因为舍不得老外婆,不吃不喝。
听了这话后,我不禁想着,老外公平时并没有什么很显著的表现,而且经常惹老外婆生气,他心里应该是耿耿于怀的。但是,为什么在存亡之际,他会为了老外婆选择死亡呢?他的真情原来这么伟大啊!