童年,是一幅美丽迷人的画,勾勒出多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的乐曲,奏出多少纯洁美好的幻想;童年,是一束开得灿烂的茉莉,儿时的欢笑如它散发出的醉人芳香。回想那无忧无虑而又妙趣横生的童年生活,我不禁笑出了声。
那是二年级的一个晚上,我的一颗门牙马上掉下来,每次不小心碰到都会让我疼的呲牙咧嘴,我恨不得牙齿一次性全掉完。
妈妈看我这痛苦的样,就对我说:“宝贝,我来帮你把这颗牙给拔掉吧,一点也不痛的。”我听了之后,马上点了点头,因为实在太痛了。可是看着妈妈那坚定的样子,我犹豫了:拔吧,太痛了,不拔吧,又碍事。正当我犹豫不绝的时候,妈妈那“老虎钳”一般得手向我伸来,说时迟,那时快,我以迅雷不及掩耳之速紧紧地闭上了嘴巴,可谁知,妈妈已经把牙拔掉了,我一闭嘴,刚好把它咽了。心里便想:会不会永远出不来了,怎么才能让它出来呢?怎么办?妈妈见我一副害怕的小脸,便说没事,拉出来就好了。
拔牙是一种痛苦却又必须经历的过程,当我们无法回避时,只能选择勇敢面对,正如我们的成长,不经历风雨,就不能见彩虹。