童年的趣事作文
童年的趣事,就像大海中的一朵朵浪花,带着天真、幼稚、可爱、幽默、搞笑。一说起童年趣事,我就会忍不住哈哈大笑。
记得有一天,天气热得很,我闲着无聊,就想去爬树,刚走到树旁,就看见一个圆圆的黄色的东西,这个东西差不多有一个橄榄那么大,被许多丝围起来,还不时地动一下。
我突然想起书上说:一些蚕会把自己用丝包起来,在里面完成进化,接着破茧而出,变成一只美丽的蝴蝶。我想:这个圆圆的东西会不会是蚕啊!嗯,应该是蚕,不然还会是什么?
我看着这只蝉蚕挣扎得那么辛苦,于心不忍,拿来剪刀,在茧上剪了个口子,一只蚕爬了出来。我以为它会变成一只蝴蝶。没想到,它不但没有蝴蝶的翅膀,还很瘦弱,身体又变得黄黄的。
我看见蚕这样子,赶紧去问妈妈,妈妈听了我做的事后,哈哈大笑起来,说:“笨蛋,蚕当之所以能变长出宽大的翅膀,变成美丽的蝴蝶,是因为它在茧里奋力挣扎,让血液流到身体各处,才有力气,你这样子,它很快就会死了!”
听了妈妈说的话,我赶紧跑到树前,果然,那只蚕趴在那里奄奄一息。我后悔极了,真希望世上有后悔药,不让这件事发生。但是,世上可没有后悔药,为此,我自责了好久。
现在我长大了,终于知道了大自然自有大自然的规律,无知会做出违背规律的事,我们要顺应每种事物“自然而然”的规律。