童年趣事作文
小时候的趣事就像星星一样多的数不完,可是你究竟在意的是哪一件?说来话长我最在乎的便是那一件了,虽是一件小事却一直藏在我记忆深处。
小时候的我特别喜欢吃糖果,平时妈妈给我的零花钱便都买成糖果了,什么巧克力、水果糖、奶糖、酥糖、都是我的最爱。
可是这些糖根本不够我吃呀,由于妈妈害怕我总吃糖会蛀牙便把我所有的糖果藏起来了,气的我一个人气呼呼的看着电视,突然一个电视节目吸引了我上面讲到先把种子埋进土里然后盖上土之后浇上水,种子吸收水分后,胚乳中的营养物通过子叶转运给培根、胚轴和胚芽,胚根突破种皮发育成根,胚轴伸长,胚芽发育茎和叶,进而长成幼苗,然后开花、结果。
看到电视上说种子可以开花、结果。那我想会不会把糖果埋进土地里会长成糖果树,我激动又兴奋的把这件事告诉了我的捣蛋鬼表哥,表哥对我说以后种了糖果就不缺糖果吃了,得到了表哥的认可我更兴奋了,和表哥商量好什么时候和我一起种糖果。
中午非常晴朗,太阳像火球一样挂在天空上光芒四射,我的心情也很好,我带上了几种糖果,又拿了铁铲、喷壶、铁桶,便快速的像表哥家跑去了,找到了表哥那时表哥还在睡懒觉我的暴脾气突然上来了便大声喊到:“太阳晒屁股了”表哥像着了魔似的坐起来,我捂着嘴哈哈大笑,表哥时候不早了我们去种糖果吧!表哥一拍脑门说道我差点忘了赶紧去吧,我们两个拿上工具就去寻找好地方了。
我们走了大概十分钟左右就找到了一块风水宝地,表哥问我能种出来了吗?我说能因为我们“优秀”之后表哥笑了我也笑了。差不多捣腾了20分钟左右我把我全部的糖果都埋了进去心里想到这可是我全部的家当一定要长成糖果树呀。之后盖上土浇了几滴水便好了,我对表哥说大功告成表哥说我们回去等着吧,我便回去了。
一个月以后,种的糖果一点芽都没法想起那时我全部的家当我便大声哭起来,哭声引来了妈妈,妈妈问我为什么哭我说我种的糖果没收获,妈妈笑着对我说傻女儿不是种瓜得瓜种豆得豆。有些东西可以种,可是也有的不能种,之后我恍然大悟停止了哭泣,快快乐乐的看电视了。
这就是我童年中印象最深的一件事了,我想时间也不会让我忘记。