童年趣事作文
每个人都有自己与众不同、美好的童年,童年有酸有甜,有喜有忧,它又是我们最珍贵的回忆。我们伴着美好童年的快乐长大,那些开心、不开心的事,总能使人流连忘返。
记得我二年级的时候,犯过一个滔天大罪,那时,我可遭了不少的“罪”呢!说起来,那可真是一件童年趣事。
那是一个阳光明媚、风和日丽的早晨,妈妈正在阳台上洗衣服,洗完衣服后,妈妈来到梳装台前,拿出了她的化妆品,先是把她的一个白瓶子里的“水”倒了点儿在手上,再放在脸上,两只手不停地拍打着脸,还是不时发出响声,过了一会儿,妈妈便出来了。哇!又变漂亮了!真神奇呀!我想。妈妈化完妆后,便让我带在家里玩玩具。我觉得一点儿也没意思,便等妈妈走后,自己去梳妆台前,也开始“打扮”了。心想:我也要变得像童话故事里的白雪公主一样漂亮!
我便拿个小凳子,爬上妈妈的梳妆台,打开抽屉,拿出了那些“宝贝”,我便开始行动了!我先把妈妈用的那个白瓶子里的水也倒在手上,可是我没办法像妈妈那样擦,于是我就拿出两只手使劲的把脸搓着。哎呀,由于我用力过猛,痛死了!不管啦,为了像白雪公主那样,接着!“抹”了之后,我要拿出粉底在脸上擦了又擦,以为自己非常美,所以又开始擦了。过了一会儿擦好以后我便拿出那颜色比较深的口红,在自己无色无味的嘴唇上抹,我先把口红慢慢的涂,一下涂到这儿,一下涂到那,感觉自己是个化妆师。正当我涂的正有兴致时,突然,传来一个声音:“女儿,我回来了!”这个声音把我吓得手一抖口红弄到鼻孔里去了,幸亏只沾了一点儿,而且嘴角边都是的。妈呀!妈回来了!我赶快收手,把口红丢在桌上,跑去迎接妈妈了。
妈妈看到我这副模样,再去看看梳妆台,妈妈看见梳妆台上的一片狼藉,她的“宝贝”全牺牲了:口红折了,粉饼断了,眉笔也断了,简直啊!就是惨不忍睹!妈妈又看到我这小花猫,不禁“扑哧”笑出声来,我疑惑地看着妈妈,妈妈便带我去看着镜子,哎呀妈呀!我简直丑呆了,跟一个老巫婆没什么两样:脸白的像个鬼,嘴唇上像粘了两根大香肠,鼻子上还有口红!天啊!我的形象全没了!我不禁哇哇大哭起来:“我不想当老巫婆,我不要当……”
这就是我童年时的一件趣事,直到现在,妈妈还会提起这件事,真是丢死人啦!