童年趣事作文
每当我听到还珠格格的主题曲,就想起了童年时发生的趣事。那时我已经5岁了由于顽皮把妈妈的“宝贝金鱼”给折腾死了。妈妈十分生气!说要教训我一顿,我趁妈妈去厨房的时候,迅速打开门,一溜烟似的逃走了。刚下楼就碰到好朋友。我们嬉戏起来,一会儿捉迷藏,一会儿玩三个字,玩得不亦乐乎。太阳公公感到疲倦,早早地收起金光,向世界的尽头走去,后面的云姑娘,像宫女一样紧紧跟随着。
月亮婆婆上了岗!我跟朋友恋恋不舍得说了声“bye”,就向家走去。我靠着楼道里的墙走着,忽然想起妈妈要教训我的事情来。“怎么办?怎么办?”我直嘀咕。邻居家正放着还珠格格的主题曲,我突然眼前一亮,灵机一动,“对呀!为什么不用这招呢!”我大声喊道。我敲敲邻居家的门,邻居问我什么事。我先微微一笑,接着说:“我的好邻居呀,你可要帮我躲避危难!”邻居满副狐疑,忙问发生什么事。我将事情的大概讲给她听,她听完笑得前俯后仰,边笑边给我拿塑料板子。
我接过塑料板子藏在裤子,接着阴阴一笑,心想:这下妈妈能耐我何,就算发现,挨打也不会那么疼了!我做好准备,先气运丹田,双掌起轰,将哭脸转笑脸。我轻轻地敲门,妈妈一把拉开门,气势汹汹的样子。我不禁打了个寒颤,牙齿都抖三抖,但转念一想:我有“打不怕”,什么也不怕!妈妈看我不像平时那样害怕,但仍是把我拉过去,让我趴在沙发上。我趴在沙发上,一点儿疼痛感都没有。妈妈的双手倒像个红萝卜,我看着都心疼,马上叫妈妈停下。妈妈满脸疑问,说:“你怎么不喊疼了,难道还练了气功不成?”我先打量了妈妈一下,似乎气也消了,“因为……”我卖了一下关子,妈妈赶紧催:“别卖药了,你不说我也不听了”我就把事情大概的、粗略的讲了讲。“你真是聪明至极!”我不知这是讽刺还是夸奖。
现在,当我想起这件事就笑的合不拢嘴!