人生在世,尴尬的事总免不了。平庸的人老为自己的尴尬后悔不已,总不断回忆起那些尴尬的画面,并不住地唠叨:“怎么搞的,丢死人了。”实际上,其他人往往并不会怎么在意这件事。聪明的人往往幽默地自我嘲讽一番,并思考下次怎么能更好地避免这类事情的发生。
记得小时候,有一次我和妈妈一起去游泳馆游泳,发生了一件至今让我难忘的尴尬事。
那天,我和妈妈下水之后,大概游了大半小时,我突然很想尿尿,但是我不想上岸(因为上面有点冷),心想再忍一忍吧,马上就要游完上岸了。可是,就在我犹豫不决、思考忍与不忍的时候,突然尿意强烈,小便自己出来了。我想:“怎么办啊,这下怎么办啊,太尴尬了”,连忙左右张望一下,希望别人没有发现。幸好当时我的旁边没有人,虽然我暗暗庆幸没有被人发现,不过我还是觉得这也太尴尬了。直到回家的路上,我才和妈妈说了这件事,妈妈笑着安慰我,没事的,游泳的时候是特别想尿尿的,不过下次一定要早点上厕所,可不能再这样了,游泳时都张着嘴巴,泳池里的水呼进吐出的,你自己想想,那都不卫生啊?听了妈妈的话,我更加尴尬了,我游泳经常呛水,那不就是在喝“自己的尿”,晕……
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,人也如月亮,不可能始终是完美的,生活中难免有尴尬的事情,不过我们不能让不快乐的事来干扰我们的生活,只要用乐观的态度去看待人和事,一定会有不一样的收获。