在我成长的路上,有许多的趣事,但有一件至今让我记忆犹新。
那是我六岁时做的一件傻事。那时的我看着五颜六色的糖果,就馋得流口水。有一次我问妈妈:“妈,我可以吃糖吗?可以吃几颗?”当时妈妈在整理文件,要急着去上班,就急急忙忙说了一句:“可以,最多七八颗糖。”说完就走了。听到妈妈的口令,我连忙跑去书房拿了一盒糖果,心想:我该吃七颗,还是八颗呢?噢!我灵机一动,开始计算,七加八等于十五,那就吃十五颗吧!
这十五颗糖让我从上午整整吃到了下午,正好妈妈回来了,见我还在吃糖,就问道:“你吃了几颗糖?”我笑嘻嘻地说:“我吃了七、八颗,因为七加八等于十五颗,我一计算就拿了十五颗糖。”妈妈笑着跟我说:“我的傻儿子,我说的是你要么吃七颗,要么吃八颗,而不是两种加起来等于吃十五颗。”
这下好了,我成功在家里拿到了“数学家”称号,我也成了班级里的“幽默学家”和“坑人学家”了。
每次想到这一趣事,我都会哈哈大笑起来……