每天都会发生各种各样的事,有些是我们亲身经历的、有些是我们看到的、还有些是我们听说的.……其中令我印象最深的。就是那件有趣的捉蚊大战了,让我记忆犹新。
那是一个凉风习习的夜晚,我坐在书桌旁专心致志的写作业。是听见远处传来‘嗡嗡嗡……’的声音。是什么东西?我起身一看,咦?没有?我在定睛一看,哦,原来是一只微不足道的小蚊子。哼!你这你这个小东西,竟敢打扰我写作业。看我不一掌让你命归西天。于是我拿好拍子就瞄准蚊子,向空中一拍,只听‘’啪‘’的一声,我慢慢地把拍子拿开,心想:嘿嘿,知道我的厉害了吧?小家伙。可那只讨厌的小蚊子。早已逃之夭夭了。
没过多久,那只‘万恶’的蚊子又回来了,一边哼着小曲,一边悠闲地飞来飞去,我用眼睛狠狠的瞪着它,恨不得马上把它拍死。这时蚊子停在了墙壁上,我灵机一动,有了,可以这样!我蹑手蹑脚地走到墙边,还没,等蚊子反应过来,我两掌齐下,一下子它就成了一个‘’小肉饼‘’。
我回到座位上,看着墙壁上的‘小肉饼’,心想:哼,你这是‘私闯民宅’。竟敢打扰我写作业,这就是你大胆闯进民宅的报应。
哼,小蚊子,你这下真的知道我的厉害了吧?,还有小家伙,保证让你来了,不可以再飞出去,不会让你在流连忘返。