童年的趣事作文
童年的趣事如繁星一样许许多多。今天我就要从童年的星海中摘下一颗最亮的“星星”讲述给大家听。
大人买东西的时候总喜欢讨价还价,啰啰嗦嗦。“这个东西多少钱?”“一百一十八”,“一百块吧”。
这天,爸爸让我去卖废品。我拖拖拉拉的把废品拉到楼下。收废品的人开始称,称完他告诉我21块钱。这时我脑子里突然闪过妈妈买东西时讨价还价的情景。于是我对那个叔叔说“便宜点儿,20块吧!”“中!”看叔叔这么快就答应了,我想,这些东西肯定不值这么多钱。“叔叔,15块钱吧!”“中!”我看叔叔这么爽快,就知道15块也不划算,于是我再讨价“10块行吗?”收废品的叔叔呆了,过一会儿说“中。”我还不罢休,“5块行吗?”他还是说“中”最后我开心的拿着5块钱回家了。一路上我还在想:“这个叔叔真傻!”
现在我再回忆起这件事才知道:傻的人不是叔叔,而是我啊!