“嘻嘻,终于开学了,要不然在家都快被我妈给盯死了!”一阵阵吵闹声从我们班传出来。
刚一开学,我们班的“大力士”洪同学,也就是我的同桌,又开始向别的同学展示自己暑假练习出来的肌肉了。上课了,洪同学悄悄地对我后桌的张敏俊说:“看,我的肌肉还会一动一动的呢!”说完,还伸出自己的手,咬着牙,瞪着眼睛,想让自己的肌肉更加充分的展现出来。而张敏俊的同学特别文静,不喜欢上课被别人打扰,于是对着洪同学横眉竖目的。不一会儿,老师驾到,我的同桌只好回到自己的座位。
见老师不再注意自己,洪同学又开始和张敏俊低声交谈。“洪同学,认真听课,不要和后桌说话,不然今天回家的作业又不会做。”老师的眼睛瞪得圆圆的,生气地说。洪同学只好恋恋不舍地从后桌转到前面。可是,没过几分钟,又开始对张敏俊说:“你瞧,我的肌肉多么帅气。”这一次老师高喊:“都说不要说话,你怎么还说话?既然不听课,就去把垃圾倒了吧!”“大力士”只好灰溜溜地去倒垃圾了。
全班同学都哈哈大笑起来,这件事也总算结束了,不然我们都没法听课了。