星期天,天气晴朗,妈妈带我去超市购物。超市里的人真多, 商品玲琅满目,看得我眼花缭乱。我和妈妈正在水果区里挑选新鲜水果,突然,有人喊:“这是谁的钱包?”我寻声走过去,只见一个八九岁的小女孩手里拿着一个红色的钱包,挥舞着,小女孩的目光急切地搜索着,人们围在四周,议论纷纷。
这时,突然从人群中走出一个中年妇女,她说:“这是我的钱包!里面有我为女儿上大学积攒的学费,本来想拿着这些钱买些好吃的为女儿好好补补,没想到……”说着便流下了眼泪。小女孩听后连忙把钱包还给了中年妇女,中年妇女激动地说:“谢谢你,小姑娘!”周围的人纷纷竖起大拇指,赞口不绝。小女孩高高兴兴地走了,超市里又恢复了平静。
小女孩拾金不昧的精神,感动着你,感动着我,感动着他,感动着你身边的每一个人。