周末,妈妈买来了一袋毛豆,我主动要求帮妈妈剥毛豆。
我打开袋子一看,只见毛豆像一条条小船躲在那儿,它们个个都穿着绿色的外衣,我用手摸一摸,它们毛绒绒的,心想:果然是名不虚传的毛豆。我开始剥毛豆了,我先用指甲在它们的“腰”上划开一条口子,然后剥开,只见毛豆子像胖嘟嘟的小孩乖乖地躺在里面睡觉,再仔细一看,原来它们还穿着白色的薄睡衣呢!它们有的是双胞胎,有的是三胞胎,还有的是单胞胎……大多数是双胞胎。它们牢牢地抓住外衣,不肯出来,我用力地把它们抠了出来,它们的睡衣都被我弄破了。我把它们放进篮子里,把外衣放到垃圾袋里,就这样一个接一个地剥着。突然,一个毛豆子不听话,迫不及待地蹦进篮子里报到去了,我想:它们是不是太闷了,想早点儿看看这个美丽的世界?还有些毛豆子非常调皮,直接蹦到篮子外面去了。
过了十几分钟,我的手指头变得很疼,于是,我用了另一种方法,我把毛豆对折,毛豆中间就裂开了一条缝,只见绿宝石似的毛豆宝宝在里边伸了一个懒腰说:“天亮了呀,该起床了。”不一会儿,我用这种方法把毛豆剥完了。
中午,我吃着用自己剥的毛豆做成的菜,觉得特别好吃。