今天,我们学校3至6年级举行了跳长绳比赛。虽然天公不作美,但仍然挡不住我们那如火的热情。
最先登台亮相的是我们6年级。我们站在长绳旁边,先试跳了一下,嗯,似乎还不错。等大家都准备好以后,裁判大喊:“预备——”我肌肉紧绷,竖起耳朵,等待着那千钧一发的时刻。“开始!”裁判吹响了哨子。等的就是这一刻!我脚尖着地,如装了弹簧一般,“唰”的一下跳了起来。我轻盈地跳着,双眼紧盯前方王梓鑫甩绳子的手臂,随着他的节奏调整着自己的速度。看着他手臂的动作,听着耳边“呼呼”的甩绳声,我的身子一起一落,我的内心充满了无限的激情,感觉自己完全是充了电的机器人一般不知疲倦。
正当我沉浸在自己的世界里时,不知哪一位同学竟然绊到绳子了。但大家反应极快,迅速跨过绳子,准备就绪。刹那间,如同没有发生任何故障一般,这一连串的动作在一瞬间完成,我们又续上了。大家配合默契,整齐划一,达到了心有灵犀的境界。“80,81,82……”娄老师在一旁激动地数着。我们一直匀速地跳着。“加油!”我在心底暗暗为自己打气,已经90多了,绝不能绊到绳子,更不能放弃。但我的脚步变得沉重起来。我努力调整呼吸,心想其他同学都坚持着,而我本来就是班里的“跳绳大王”,体力绝佳,现在更要起表率作用。想到这里,我顶着一口气,凭着心中那一股对胜利的渴望之情,努力地跳着。这时,我感觉自己又重新燃烧起激情,身轻如燕,似乎长出了一双翅膀,轻盈地飞了起来,我又像雄鹰在苍穹翱翔,我和这天地融合在一起,耳边只剩下“呼呼”的风声。
“110,111,112,113”与此同时,一声尖锐的哨声划破了长空,“到!”裁判员大喊一声。
113下,这是一个新纪录!这是多么激动人心的数字!我们沸腾了!大家如同得了世界冠军一般欢呼着,呐喊着,跳跃着,兴奋地挥着手。我也和大家一样兴奋得不能自已。然而我脑海里却情不自禁地浮现出每天傍晚训练时的情景:绳子“哒哒”地拍打着地面,我们汗流浃背,疲惫不堪,但我们仍然一次又一次地练习,整个校园都空荡荡的,唯有我们这群拼搏的“战士”的身影!而今天,一切的付出都有了回报,我们是多么欣慰和自豪啊!
我的骄傲和激情不能自已,它喷涌而出,“我们胜利了!”我一声大吼。