我是一个不吃辣的人,但有人跟我说,不吃辣会错过许多美食。
于是,我决定我要好好练习吃辣的本领。
瞧,今天的晚饭全都是辣菜。我坐在椅子上,看着这些菜,默默地咽了几口口水,筷子在菜盘上来来回回盘旋,迟迟不敢下手。这时妈妈把青椒、红椒、泡爪————全部放进我的碗里。看着堆起来的菜,试试吧,说不定妈妈没放许多辣椒呢。拿着筷子许久,最终夹起泡爪,深吸了一口气,快速地塞进嘴里。我飞快地嚼着,心想:在嘴里停留一会,应该感受不到辣的吧。可是,在我咬下去的那一瞬间,辣味像是长了翅膀一样,几秒就占满了口腔,“辣——好辣啊——有没有水呀”,我的叫声把妈妈吓一大跳,妈妈连忙把水杯递到我身边。我抓过杯子,大口大口地喝着水,满满一杯的水被我三下五除二喝完,可嘴里还是像烧着一样,还想再喝。“哪有这么辣啊,你吃口饭试试?”妈妈说。听了妈妈的话,我试了试,果然,没有那么辣了。
按照妈妈的办法,一口饭包着一口菜,就这样,我一把眼泪一把鼻涕地吃完了这顿晚饭。
挑战吃辣,我今天总算赢了。