这栋破旧的楼房,在昨夜失去了往常的平静,楼房外面风声,雨声,雷声,声声震耳;楼房里面,吵骂声,打架声,砸东西的声音,不曾停息。
昨夜,我也哭的凄惨,不知为何而哭,自责?悔恨?悲愤?可能都有吧。我成绩不好,我曾找过原因,贪玩,懒惰,无心学习,我也曾想过改变,可是从未行动,我觉得也没什么大不了的。可父母却因为我的教育问题,从口角相争到大打出手,不曾停息的声音更胜震耳的雷声,传到我的耳里,不,是传到了我的心上,一声一声的抨击着我的心脏,疼痛无法自拔。
灵魂在接受拷问,精神在承受惩罚,身体倍受煎熬。
有那么一瞬间,想要离开这个黑暗的角落,走到阳光下,接受洗礼。
终究是一场无意义的战争,可是在我的心里,却留下万千情绪。我决定出去走走,走在熟悉的街道上,百米的街道,我仿佛走过了三冬。各种情绪燃烧到了顶峰,散在这条无人的街道。蓦然回首,我看到花儿之缤纷;我看到树叶之青葱;我看到灯火之辉煌。这也许是最美的画卷吧,反思,规划,决心,占据了大脑,也许是该改变了,也许……
人非圣贤,皆有烦恼。有些烦恼也许仅仅只是一个烦恼罢了,有些烦恼却深深印在脑海最深处,时刻抨击灵魂。面对这种烦恼,我们应该出去走走,看遍车马喧哗,看遍落英缤纷,看遍灯火阑珊。蓦然回首,三省吾身。你会发现,烦恼是再正常不过的事了,我们要如何面对烦恼?烦恼,无处不在,却也是我们进步的助力器罢了。静下心来,回头看,解决烦恼的源泉,这也许就是世间繁华最美好的事了罢。