哎,我默默地安慰自己,“自古人生谁无苦?失败乃成功之母!今天的失利是明日的……”可为什么?我哪里不好?怎么这样对我?
我紧攥拳头,心里一番苦涩,谁叫我没那个能力,弱肉强食,天经地义。我就像是一只蚂蚁,小得让人看不到,而那些成功为自己夺得荣誉的人,就像是一个巨人,他们轻易的就可将我压入食物链的底端,让人自卑。
这一切都缘于这一次的班干部竞选,真让人寒心。我起先气势不错,丝毫没把这些“巨人”放在眼里,我觉得自己一定能选上。我的心扑通扑通跳着,热血沸腾,激动、愉悦着,可以说势在必得。但这并不是成功的预兆,终于要公布我的票数了,我的票数出来了,on,mygod!你们居然只给我少之又少的9票,这是我的滑铁卢,最低预期也是它的两倍啊!同学呀,你们为什么总把票投给那些人呢?你们这些小人,你们就是墙头草两边倒,以后上位了,让你们好看。不考虑我的感受,为什么?太没面子了,自卑,又欲哭不得,好想挖一个坑把头钻进去,不要给人看见。
我开始的时候有点自卑,后来,我鼓励自己:虽然这次失败了,我还有机会,可是一回想起我们班的同学,他们都是“死脑筋”,他们只看重那些在“食物链顶端的人”,从未把“底层的人”看在眼里。
我沮丧着,不过,这只是我那一时的沮丧,我还有机会的,等竞选大组长时,我的机会就又回来了。那时我一定要扬眉吐气一下。