我家有一个特殊的朋友——小狗。它的毛是银灰色的,妈妈都说他像一块大银块,将来还有可能成为一个招财宝呢!不过我觉得它还是大不到哪里去。它的眼睛圆溜溜的,活像两颗玻璃珠。我们把它关在笼子里,它就大声地叫嚷,好像在说:“快放开我,快放开我!”我见它不乐意,不忍心把它关在笼子里,于是把它放了出来。
放出来后,它的心情似乎好了很多,冲我“汪汪”地叫了两声,好像在感激我。它一下子跳起来和我玩,我见它这么热情,就立刻抱住了它。它的食物都是妈妈一手操办的,全是从宠物店里带回来的。我天天都有任务,就是要定时定量地喂它吃。我和妈妈也为它买了一个窝,好让它晚上有个地方睡觉。
我蛮喜欢它的,和它的故事说也说不完。不过,有一件事情我至今难忘。一天,我被妈妈骂了,我哇哇大哭起来。小狗似乎明白了什么,扑到我的怀里,轻轻地蹭着,好像在安慰我:“小主人,别再伤心了。”看见它这样,我破涕为笑,什么委屈都没了。看来,小狗还真是我的朋友。