星期五,班主任出去培训了,由班长组织这场班队课。“山中无老虎,猴子称大王。”那可不是,还有周老师这只“小老虎”给我们压阵呢!
班队活动课开始了。首先是谢行楷走了上去。他打开自己的PPT,只是用鼠标点了几下,读也没读,让我们自己看。我一边看一边想:等下我是第二个上去呢,还是再后面几个上去?万一第二个上去心里太紧张结巴了怎么办?眼看谢行楷的快结束了,我心里越来越紧张,最后决定:第二个上去。
谢行楷下了台,我立马跑了上去,打开自己的PPS(直接打开就会放映的PPT),随着一句“读书好,好读书,读好书”的出现开始了我的介绍。我紧张地看着页面,随即进入第二页:书的介绍。不久,便跳到重点部分:我的文章。我大声朗读,心中的紧张居然被抛到九霄云外。但当我读到一半时,周老师走了上来,我的心又被高高地悬了起来,但还是继续大声朗读着,可周老师让我先停下来,让下面的同学先烦好再读,同学们立刻鸦雀无声,这倒让我更紧张了。我还是继续读了起来,台下又热闹起来了,正议论纷纷,似乎在讨论这本书好不好看似的。我扫视了一下,有多半人正做着作业,看着书,把班队课当成了自由课。终于,文章读完了,我松了一口气,最后我又给大家看了一下重要章节,我的PPS就完成了。我如释重负地跑下台。
紧接着,郑哲涵走了上去。虽然,他做的PPT没我好,但我不得不说,他读得比我流利。马上,他的PPT也结束了。谢行楷问:“还有谁要上去演讲的?”教室里一片寂静。显然,他们都没有去准备。但后来我知道,部分同学准备了手稿也不敢上去演讲。
班队课就在自由课中结束。到了六年级,同学们便不再重视班队课,更何况是班主任不在的班队课。哎,副课难道就不重要吗?我觉得同学们应该调整心态,认真,正确对待班队课,对待任何一门副课。