100米决赛时,黄烁晗已经加倍努力,但没有取得好成绩,因此流下了遗憾的泪水。特别是在报出:“第八名——三(7)班黄烁晗!”那时,她泪流满面,老师和同学们都安慰了她,不管怎样,我们都为她感到骄傲。同时,我们把希望再次寄托到小小个子陆家榆身上。
他虽然个子小,却是我们班400米的最佳人选。他奇迹般地在400米的赛场上夺得了第二,400米既考验速度又考验耐力,是相当难跑,再加上他那130出头的个子,和其他选手差了好几公分,他是怎么做到的?
那一天的赛场上,报到陆家榆的名字时,看台上便响起了波涛般的掌声。这掌声给了他信心,他一脸感激,下了拿好成绩的决心。“砰!”发令枪一响,选手们便像箭一样冲出起点,之前,他并没有跑到前三,到最后200米时,我们紧张得出了一身冷汗,心里是“冻”住了,但上却不停地喊:“加油!”“加把劲!”到最后100米了,我们提心吊胆地观看着跑道,心里越紧张,嘴上叫得越响。陆家榆在千钧一发之际,加快了速度,跑得越来越稳,已经跑到第一位了,就剩50米不到了,我们屏住了呼吸……时间仿佛静止了,我们的眼前只有这场比赛,似乎其他事情都消失在脑海……这时,后面的同学猛地加速,家榆被甩在了后面,变成第二了!直到欢呼声响起,我才从“梦游”里回到了现实世界。陆家榆得了第二!“原来他是第一的,被一个人超过了。”陈韵涵惋惜地说,“不过,他真牛!”陈韵涵兴奋地称赞道。我也压不住兴奋地点了点头。
虽然陆家榆没得第一,但是我们都为他的成绩和毅力感到骄傲!加油!