如果世界没有了绿作文
绿色通常用来代表希望与生命,因为它总是跟希望与生命联系在一起,光彩炫目的鲜艳颜色,令世界充满一片生机的景象。有段时间迷上了这个颜色,将每篇文章都填满绿色,又或穿成一身浅浅的绿色衣裳,感觉人生总是希望,生活充满生机,那种感觉很好。
总是在看到一个个感人的故事时禁不住潸然泪下,其实故事的内容与结果都不外乎如此。一个垂死的病人与病魔作着艰苦的斗争,无数个日日夜夜的坚持却仍旧换不回新生。于是在某个即将放弃生命时刻,看到窗外的绿色植物,在阳光猛烈的日子里,或是在狂风暴雨的季节中,仍顽强的屹立着,无数次倒下,又无数次站起来,生存的渴望大过于人类,于是在这样一个标榜下,我们坚强的活着,战胜了生活中无数的困难与绝望,创造着一个又一个希望与奇迹。于是,我们歌颂生活,歌颂绿色。
绿色不仅能给我们带来视觉感官上的愉悦,对我们的生活与身体还有着众多的益处,让我们放眼看看那些大中城市的城市建设,他们无一不在强调绿化建设,绿色植物产生的光合作用,让我们在更健康的环境中生长。有时坐上公车横穿深南大道,看着路旁的绿化建设,常常想起朋友说我很幸福,生活在深圳这样一座美丽的花园城市,一定是每天心旷神怡。我很开心,也很享受大自然赋予我们的资源。
听过很多关于海市蜃楼的传说,而绿色在这传说中总是饰演着神奇的角色,是希望之光。试想,徒步走在荒芜的沙漠,几天以来滴水不沾,口干舌燥的时候,能看见生长的绿色值物这本身就是一个奇迹,因为有植物生长的地方意味着有水源,于是有了动力,生命也在这刻看到了生存的希望。
目前,绿色已列入健康、环保行列,从各大超市及卖场相继推出的绿色健康食品及绿色环保胶袋等等就可以得知,绿色已俨然成为了健康与维护生态环境的标志。
假如世界没有了绿,那么大自然的色彩便从此有了一个永远的缺憾;假如世界没有了绿,我们就不能如此健康、快乐、生机勃勃的生长在这个美丽的环境中;假如世界没有了绿,我们就无法通过它们来领悟大自然对生命最真的诠释。是的,我们无法再对这个世界滋生出一种美丽而又积极的心态来,我们无法再在困难的时候赋予自己神奇的绿光——那束希望之光。绿色已不仅仅是一种视觉的感官需要,而是人类生存与发展的需要,无论是从精神上还是身体上。
我想说幸好我们仅仅只是假如世界没有发绿色,那么在我们还没到达那些不可想象的地步时,让我们一起来爱护我们生长的环境,保持生态平衡,因为我们的生活需要绿色。