中国的汉字一共8种,有甲骨文,大篆,小篆,隶书,楷书,草书,行书,宋体等。
我的老家在美丽的景德镇,那里很早就以前就出产瓷器,我们把瓷器,放在火力烧好以后,就在上面写上汉字,这些瓷器上有了字,就非常美丽,一件件就有了生命。
中国最吉祥最愉快的节日是春节,我们老家家家户户都贴春联,我们家春联是楷体。楷体的字端端正正,正正方方,像我们做人一样。我们家春联,上联;一帆风顺吉星到,下联;万事如意福临门,它们整整齐齐贴在我们家门的两边,期盼新的一年一切顺利。
中国的汉字真有意义!