我们中国是一个文化悠久的国家,中国的文字文化源远流长,从商朝的甲骨文到现在的汉子,都经过了不断地更新。可是,现在的一些商人为了推销产品,却没有正确的运用汉字。
大街上,每个商店都有自己的名字,有的人在取名字的时候,都用了汉字的谐音。把“天籁之音”写成了“天籁之银”。把“四面八方”写成了“食面八方”。把“两全其美”写成“粮全其美”。把“领袖”写成“领秀”。把“最高机密”写成“最高鸡密”。这样的现象随处可见。
商家经营创意是要有,但也不能为了创意而不正确的使用汉字,这会让很多人对汉字产生误解。