遨游汉字王国作文
这个学期我们班举行了一次活动—遨游汉字王国综合性学习。
当活动开始时,大家便开始组建小组,我也建了一个小组—姓氏来历调查小组。我们小组有了分工:摄影王晨灏,猜谜员杜子明、姜向阳,我是负责收集资料,其他人负责读资料。
终于,在我们的努力下我们展示完毕,现在想起来也意犹未尽。
我通过这一次活动明白了:宋姓的历代名人,宋姓的起源与演变,宋姓的分布与迁移……让我更加了解我的姓氏,也让我更加自豪因为我姓宋!
通过我们之间的合作我还明白了:团结就是力量,只有团结才能突破困难,大家是一个团体,少了一个人都不可以,团结才是真正的硬道理,只有团结才能成功!