妈妈说,汉字是世界上所有文字中最复杂、最难学的,但是我觉得汉字是最美丽的。
那天,我和爸爸妈妈一起去辰山植物园玩。当我们爬到半山坡的时候看到了一块大石头,石头上面写着关于辰山的介绍。其中有一个“鼍”字我不认识。问爸爸,爸爸摇摇头;问妈妈,妈妈也说不认识。我们围在石头旁边猜了半天,觉得它应该读“gui第一声”。妈妈给这个字拍了张照片,我们继续游玩植物园了。
回到家,我打开《现代汉语词典》找这个字,才知道,它读作“tuo第二声”,是扬子鳄的意思。仔细看,这个字看上去还真像一只趴着的扬子鳄啊!
汉字可真美丽!我以后一定要好好读书,多认识汉字朋友!