每当我这些方正、流畅、端庄、奔放的汉字,心里总有一种说下出的赞叹之情,它们好像一排排整整齐齐的士兵在纸上走方队,也似一个个活泼可爱的孩子在纸上嬉戏。
中华汉字有着几千年的演变过程,它不仅仅是语言的替代,更具有观赏性的艺术价值,读起来也是那么朗朗上口,字正腔圆。它还可生动、形象、细腻的表达思维情感,对景物的描写更是富有浪漫色彩……
我很庆幸,自己是一名中国人,学着博大精深的中国汉字,并用它作出优美的诗歌,倘徉在文学浩瀚的海洋中。
正是这些富有情感的,变幻无穷的汉字,给予了中国人一种智慧,一种力量,让华夏儿女像这汉字一样奔放,苍劲,有力的走了在世界的前端。