教师节的作文650字
教师,是太阳底下最光辉的职业。每一位老师,用他们平生所学教导学生,孜孜不倦,为国家培育了一代又一代栋梁之才。试问,若一个泱泱大国没有了教师,没有了教师培育的人才,这个国家怎么可能会变得强盛?
教师可以具有文艺范,像王烽老师,他虽然是一位体育老师,上课的时候非常严肃,对同学们的要求也比较严格,不似严峰老师一样温和,也许大家都有些怕他吧。但是,有时候,他却像个小孩子一般。和王老师在QQ上聊天时,他的言辞总让我觉得很有童心,或者说幼稚吧,一点都不像平时那么严肃的他。可能王老师也想沾沾民气,与学生更亲近一些吧!王老师写的字非常漂亮。我这么不懂艺术的人,看到他的字,只觉得很漂亮,现在我还保存着一些他的作品。
教师可以具有幽默感。不得不说,陈华安老师上课很逗。虽然有时他会向同学们发火,踹桌子这样的事也不是没发生过,但多数时间他总是以开玩笑的方式和同学们和谐相处。同学们私底下都戏称陈老师为陈大炮或安哥。陈老师很幽默,他的课总是充满欢乐,我很喜欢。很希望初中三年他能一直教我,可惜,到了初三,我的愿望破灭了——陈老师没有教我。唉!这也算是一个小小的遗憾吧。
教室可以无私奉献。在这个什么都要看成绩的时代,许多学生都选择参加补习班。每年花那么多钱,成绩上不上得去都是个问题,我也没看见哪个参加补习班的同学突然一段时间后成绩就突飞猛进。任老师是一位退休老教师。以前,他在暑期开设了一个补习班,帮助村上的小学生补习,免费的,小时候我也参加过几次。效果还不错,至少能学到很多课外知识。任老师70多岁,对教育事业仍无私奉献,这样的精神,令人钦佩!
每年的9月10号,祝各位老师教师节快乐!