她是谁?
徜徉在故乡的小桥流水边,望着两岸嫩嫩的绿色垂柳,她悄悄地来了。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”如一阵风在我耳边飞过,轻悄悄的,只留下一句诗,一阵缥缈。
她仿佛永远是飘渺不定的。伫立在甲板上,看着滚滚大江东去,浪拍打在船身,伴着迸溅的水珠,她又出现了,“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”,我愕然,她带着微笑,消失在汹涌的江水中。
她比谁都了解我的心情。秋风吹动我的衣襟,眺望着地平线上金色的落日,夕阳,我又看见了她。“夕阳西下,断肠人在天涯。”琴声幽幽,可我的思念,也许,只有她才懂。
她才是我真正的知己。
握一片雪花在掌心,再张开,她已成了一滴晶莹的水珠。她又来到我的身边,“冬天来了,春天还会远吗?”我仰头看着她,她淡淡笑着,有种说不出的美丽。然后,她转身走入雪中,等我反应过来,她已消失了。她总是这样来无影去无踪,捉摸不定。
又是一年春天,漫步在漫山遍野的桃花林中,我忽然看见一个熟悉的身影,是她!她背对着我,“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”她缓缓念着。
“你是谁?”我问。
“我是你的朋友。”话音未落,她已经消失,只留下我呆在原地。
她究竟是谁?
美丽,神秘,捉摸不定。
一次次,我与她擦肩而过,一次次,她对我回眸一笑百媚生,我却一直不知道她的身份、来历和名字。
她究竟是谁?
纯朴,古老,流传久远。
一次次,她吟咏出一篇篇千古佳句,她漫步在大自然的芬芳秀美之中,她是中华的古老传统,却又如此青春秀气,生机勃勃。
她究竟是谁?
活泼,清新,优美自然。
一次次,我看到他的影像在书中出现,我看到多少名家为她写真,她是莘莘学子的挚友,伴随他们度过一生。
她,名字叫做语文。