词语接龙(语文/350字)
周末晚上,爸爸妈妈和我吃完晚饭,看了一会儿电视新闻,就到睡觉的时候了。可是我们又不困,又不想讲话。这时,我站起来说:“我们来玩词语接龙吧!”爸爸妈妈都点头答应了。
我们用剪刀石头布决定谁第一个说,谁第二个说,谁最后一个说。最后我们决定爸爸第一,我第二,妈妈第三。
比赛就要开始了,爸爸突然说:“每个人轮流说一个词语,说完这一个词语后,下一个人用上一个人说的词语末尾的那一个字来组词语,而那一个字必须放在词语的开头一个字。”
随后爸爸说了“食物”,我说“物品”,妈妈说“品种”,爸爸说“种类”,我说“类别”,妈妈说“别称”,爸爸说“称呼”,我说“呼叫”,妈妈说“叫声”,爸爸说“声音”,到我的时候,我想不到了,我想啊想啊,最后,我只好对爸爸说:“我想不到了。”爸爸妈妈笑着说:“儿子你输了!”
经过我和爸爸妈妈评比,比赛结果出来了,妈妈第一,爸爸第二,我呢,第三。