词语接龙(语文/500字)
今天是星期六,我早就给好几位小伙伴来自己家里玩。
她们都来得非常早,等到人一齐,我们就商量玩什么好。我一语,她一言,不一会儿就商量决定玩词语接龙比赛。开始由玲玲当裁判,我和怡怡比赛。玲玲看到我们准备好了,就说出了一个词语“捐款”。我毫不犹豫接上她的词语就说:“款项。”怡怡想都没有想一想就说:“项目!”我脱口而出说:“目前!”快速接了上去。比赛越来越激烈了,两个人迅速想着快速说着……说着说着,我看到怡怡那么快接上我说的词语,心想看来我得出一些比较难的,不容易接的词语。于是,我开始说一些不容易接的词语。果然,很快怡怡就接不上来,只好张口不说承认输了。于是,我就跟玲玲比赛了,怡怡就给我们当起了裁判。
我知道现在碰上了一个劲敌,她平时看的课外书比较多,知识也非常丰富,我可得想办法来击败她呀!比赛开始了,玲玲显得十分冷静,而我却开始出冷汗了。我想不能够示弱,越是紧张的时候越是要镇静、沉着。我放松了一下心情,然后全心投入比赛。
“我赢了,我羸了!”我开心得跳了起来。开始,我处于被动状态,但是我沉着应战,当我说出一个词语的时候,可把玲玲难住了。怡怡就开始倒计时了。三秒钟很快过去了,而玲玲还没有接上词语。于是,怡怡宣布我赢了。我听了好高兴!
词语接龙不仅能够丰富我们的课余生活,而且可以巩固以前学到的知识,让你变得越来越聪明。