词语接龙(语文/500字)
我们的作文课总是花样百出。今天我们作文老师又带我们上了一节有趣的游戏作文课!
上课了,老师大步流星地走进教室,神秘兮兮地对我们说:“同学们,你们知道今天上什么课吗?”“不知道。”同学们说。“今天我们要玩一个游戏,游戏的名称是词语接龙。”老师话音刚落,教室里就沸腾起来,整个班里像炸开了锅。同学们有的满脸期待,有的摩拳擦掌,有的跃跃欲试,还有的已经迫不及待地要开始玩了。
俗话说:没有规矩,不成方圆。我们的游戏规则是:一个同学说出词语后,在1分钟时间内,下一个同学用前一个同学词语的最后一个字开头说一个新词。一组内如果有一个同学说不出来,后面的同学可以接着说,直至全组共同完成7个词语。时间最短的组为胜。
游戏开始了。同学们屏息凝视,教室里非常安静,静得连一根针掉落在地上的声音也能听见。第一组先来:只见第一个同学慢腾腾地站起来,说了一个“头发”,第二个同学不假思索地站了起来说:“发生”。这样一直非常顺利,可到了第五个同学和第六个同学的时候,可没那么顺利了。他们不是想不出来字就是说不出来词,害的第一组以失败告终。该我们组了,我的心里忐忑不安,像:我们组能顺利听过吗?我们组会接不上来吗?我们组......总之各种各样的想法在我脑海里出现。到了我们组,幸好我们通过了。我们高兴的手舞足蹈。
游戏在同学们的欢声笑语中画上了圆满的句号。
多么好玩的游戏啊!你也快快加入我们的行列吧。