我在人海中寻觅,企图在这个偌大的世界中找到你的身影。但你留给我的却是孤独。两个世界,一个人的孤独;夜不成寐的孤独;魂不守舍的孤独。
在深秋——这个勾起人们思念的季节;在这个大雁南飞的季节;在这个草木凋零的季节;在这个感伤的季节,我的身边却没有了你。我学会了用酒精来麻醉自己,在淡淡的酒香中回忆起你的眼神,回忆起你的笑容,回忆起你曾带给我的温存。美丽的日子就像泡沫一样,渐渐地,幽幽地,似乎还带着那么一点留恋,缓缓地从我身边飘过。
每当我看到鸟儿归巢,孩子回家,恋人相拥的时刻,内心不由地升起一丝隐痛——哪里才是我的归属?我轻声问道。抬头看到窗外缓缓飘落的黄叶,看到它们一片片落到土地上,最后与大地融为一体,那就是它们的结束,也是另一次新生。你知道吗?我们其实就是两片叶子,紧密相连的叶子。当我们飘落的那一刻,我内心如刀割般疼痛,无奈,秋风将我们残忍地分开了。两片叶子,天各一方。
看着我渐渐枯萎的身躯,我知道我很快就要离开这个世界了,我并不畏惧死亡,我只怕,我只怕我走以后,没有人像我这样深爱着你。我不忍离去,而你却在那个雨天离开了我,你说:“也许分开才是最好的选择。”从此,你与我走到了人生的分岔路上。
回首往昔,你的微笑曾带走了我一世的忧伤,而现在,却发现,来时的路上只有一拍脚印……