有趣的语文作文
生活中,我们上过很多堂语文课,却都无法记,我记忆犹新的是洪老师的一堂语文课外实践课。
和平常一样,清脆的上课铃声响了“叮铃铃、叮铃铃?”这是一节语文课,我们表现得非常乖,整个教室似乎安静的连一根针掉在地上都能听见。这时,从远处传来老师清迈的脚步声。老师走到班级,看到鸦雀无声很开心地对我们说:“同学们好”,我们也用最响亮的嗓子喊到:“老师好”。这时意外的惊喜来了,老师说:“今天第12课《桂花雨》我们到外面去上实践课。”顿时,同学们兴奋的都你拥我抱的,有的都快要跳到桌子上了,有的都快流口水了。这也许是因为我们都喜欢桂花的缘故吧。
都说“八月桂花香”今天终于可以在老师的带领下去体验一下啦!还没走到桂花树旁,就有一阵阵幽香迫不及待地迎接我们的到来。走到桂花树下时同学们都不由得念到:“好香啊!”刹那间由阵阵幽香就变成了一股浓香,这个一股股浓香竟是从那可爱的一小朵一小朵金黄色的小花身上散发出来的,你别看他们小,他们很团结,一个紧挨着一个拧成一股花绳。把最迷人的香味奉献给了我们。这时,同学们都不约而同地摇晃起桂花树,“哇!好香的桂花雨呀!”这时飞舞的桂花紧紧的包围着我们,感觉我们每个人也变成了其中的小花朵。再沉浸中的我也掩盖不了我这颗小小的好奇心,我问了老师一个问题:“老师桂花有什么用处呢?”同学们听到了我的问题都安静下来了,聚精会神地听老师为我们讲老师一一的告诉我们说:“桂花可以做桂花糕、桂花酱,还可以泡桂花茶等等?”同学们都异口同声的说:“哇!桂花可真厉害呀!”
这就是让我感觉到最有趣的一堂语文课,如果是你,你也一定这么觉得吧!