这几天闲在家里,大部分时间靠睡觉来打发,兴致来了也会寥寥的做几题,日子挺轻松,但着实让人乏味。明天就开学了,匆匆一年也结束了。没容得与高一告别转眼就要踏上明天的征程。
十七岁,注定是一个彷徨的季节。站在新的起点前,我开始回首,回首哪些哭过笑过疯过闹过然后随时间一起静默于心的三百多个日日夜夜。
努力的拼凑逝去的画面,那时的日子简单而快乐,喜欢和好友一起去理发厅摆弄头发,怯怯的接受众人目光的考验;喜欢和同学三
五成群一道在校旁的拉面馆,快乐的谈天;喜欢和室友一起睡到预备铃响,慵懒的爬起来…。然后看时间像水一般流淌过手心,从指间一滴一滴的流淌干净。
后来啊,到了分科,离别没有像我想象中的那般壮烈,仅仅矜持了几天还是忍不住想念丫头。新的班级不是很严,便窃喜有安稳的日子了。然而却糊里糊涂的当上了体育委员,本来嘛就不愿运动的,虽然对体育不排斥也说上喜欢,于是近乎煎熬的当了一个月。
在广播操比赛中和同学们一起努力获得名次后,也算功成身退的辞掉了职务。总想无事一身轻的,结果还是没能如愿,混混沌沌的从副班长做到班长,尝到了辛酸,也很快乐。本来就不是个老实学生,所以后来没少给自己找麻烦。不久前我和朋友去了一趟寺庙,和尚说我心太乱,总是想的很多。唉!若是能看破红尘也就功德无量了。
总之逝去的青葱岁月让我欢喜让我忧,过去了咱也不屑了。在意的只是该以怎样的姿态与高一告别,与你高别。