语文高一作文
中文在生活中无处不在。不注意就看不见;一注意,吓了一跳!为什么,你不相信我吗?来,跟我一起看看!
精彩的广告层出不穷
快看!ingil的广告:给电脑一个奔腾核心!看着!mm巧克力:不溶于手,只溶于口。不要惊讶!太平洋保险:今天存一滴水,明天有太平洋……哎呀!这些广告真的很新奇,很让人吃惊!它不仅巧妙地介绍了好的产品,还给人一种惊喜的感觉。好像生活中充满了中国人!……怎样?同学们,你们信吗?
网络语言令人震惊
看那个!什么“豆腐等于傻子”,什么“爱虎油等于我爱你!”唉,如今网络时代,网络用语也来了!但不要说,这些网络用语并不简单——它们把汉语句子中复杂而陌生的词语转化成搞笑的模式和字母,新奇易懂。现在,谁不张着嘴来上网?哟嗬!不否认你可能不知道“呼呼”的意思?
街道错别字重新加载
生活中有很多错别字。跟我一起看看!在繁忙的早市上,我的耳朵不仅伴随着噪音,我的眼睛也没有闲着。事实并非如此,一家零售店居然卖“另一家”的招牌;再看,五金店说“站住”!我只想弱弱地问一句:“你的语文是体育老师教的吗?”以这种教育水平,真是急死人了!生活中确实到处都是错别字。比网络语言还流行!
同学们,听了这话,你们应该惊讶得合不拢嘴。其实不止这些!再次郑重呼吁大家:宁愿听精彩的广告,也不要说网络用语,绝不让错别字攻击!啊!跑题了!哈哈。综上所述,生活中到处都是中国人!