语文作文400字
那日明媚的阳光,照到了课桌上,课桌上原本什么都没有,但当我推开门的时候,我清清楚楚、确确实实地看见,那是我的语文书。请原谅我,当时未向你们道谢,同时也很感谢你们挽救了我一个学期以来的成果。
放在桌上的语文书,已经没有了书皮,看起来是崭新的。郭瑞希,尽管你平时总和我开玩笑,让我觉得你很不靠谱,没想到这回是你帮我捡起了语文书。是你挽救了我这个学期的成果,是你阻止了章砾文用脚把垃圾桶里的垃圾踩下去,是你不嫌弃垃圾桶的脏、乱、臭,帮我从里面捡起了这本语文书。你知道我有洁癖,决不会去捡的,所以你代替了我……
郑慷,我也很感谢你。虽然我平时总是欺负你,但是你这次却没有看我的笑话,你帮我把脏兮兮的书皮撕了,这可以让我再次拿起这本语文书。你平时没心没肺,总是傻笑,可你总能在关键时刻发挥极大的作用。
当我知道是你们捡起了我的语文书,我调侃了你们俩,笑着说:"你们两个简直是时传祥的后代啊!"那句谢谢依旧未能说出口。
夕阳西下,天空中最后一抹余晖照在了教室里,唯独照亮了这本语文书……多年后,我会回忆我的小学生涯,什么都模糊了,一切都随着时光淡忘、流逝了,唯独这本语文书还在我的记忆中闪着光……