语文作文600字
语文书里有许许多多的故事,有的故事藏在成语里;有的故事是拓展阅读;有的故事是藏在课文背后的……不过,给我印象最深的就是六年级下册的一篇文章——《小草和大树》。这篇课文主要讲了夏洛蒂这位被堪称为是“逆境成才典范”的女作家的奋斗史。我非常非常地佩服她。那么,是什么让我这么佩服他呢?接下来,就听我讲一个故事吧,我想你听完也会很佩服她的。
夏洛蒂从小就喜欢写诗,当时21岁的她把自认为最好的几首诗寄给了当时的一位大名鼎鼎的诗人,但是,她苦苦等了几个月,才回寄来一封远不止他失望的回信——信中说:“放弃你突来而又可贵的追求吧——文学。这不是妇女的事业,也不应该是妇女的事业。”这件事让夏洛蒂和她的姐妹们的创作热情受到了激励,于是,她们又转开了着眼点,继续写小说
这时的夏洛蒂已经30岁了,她又花了一年的时间写成了一部长篇小说|《教师》。而妹妹艾米丽和安妮则分别写了《呼啸山庄》和《艾尼斯。格雷》,不久,她们把这三本作品一起寄给了出版商。但是令夏洛蒂没有想到的事发生了:出版商寄来一封回信,信中说《呼啸山庄》和《艾尼斯。格雷》可以接受并出版,但是《教师》这部小说不能接受,并且书稿原样退回。
这对夏洛蒂来说是一个不小的打击,但它没有退缩,反而憋着一股气开始了另一部长篇小说的创作——《简。爱》。后来,《简。爱》不到一年就脱稿了。稿子交出去以后,出版商们大喜,连夜通读,确认这是一部杰作,于是,两姐妹的书还没出版,《简。爱》就问世了!她终于成功了!通过读这个故事,我明白了;我们要有不屈的精神以及坚韧不拔的意志;所有的成功都是用汗水和心血培养出来的。
听完了这个故事,你是不是也佩服她了呢?我们是不是应该向夏洛蒂学习呢?