我喜欢语文作文
她,一张娃娃脸上总是架着一副红色边框的眼镜,显得时尚而有学问。一头长长的卷发时而扎成青春的马尾,时而成熟地盘在脑后。她就是教了我们五年语文的胡惠琴老师。
胡老师对我们的学习情况了如指掌。谁的作业没有交,谁还不会背书,谁偷懒耍小聪明,她总能脱口而出,从没出过错。更神的是,胡老师批阅作业从不看名字,却能一口报出,而且从没有看错过。我们不得不佩服她的火眼金睛。
胡老师的眼睛还会说话呢!课堂上,有人做小动作了,胡老师一道严厉的目光,管保他乖乖将手放回桌面,坐正了听课。沉默的课堂,忽然有人高举着手,想要回答令大家一筹莫展的难题,胡老师的眼睛立刻大放异彩,满是笑意。虽然回答有点不着边际,但胡老师还是笑眯眯地赞赏那位同学的勇气,眼里满是安慰和鼓励。有同学不舒服,胡老师让他趴着听课,不时投去关切的目光,满是温情。有同学犯了错,却还在撒谎。胡老师紧盯着他的双眼,一言不发,直到那位同学说了真话,认了错。胡老师的眼里满是宽容与期待。
胡老师已经教了我们五年,是我们最最了解,也是最知心的好老师。课堂上,她带着我们遨游知识的海洋;课堂外,她和我们有说有笑,像朋友一样贴心,也像妈妈一样慈爱。
我喜欢语文作文 篇3
我最喜欢的学科是语文,因为,一开始语文很主要,老师也对我们很好,也很关心我们。比如,上次赵老师给我们布置了一个作业,这个作业就是:老师让我们自己做小吃,同学们都很开心,那次的语文作业是最让我难忘的了······
这个作业真是让我们特别的喜欢,如果,能多做几次的话,那该多好啊,因为,做一个小吃不是那么容易的,如果,你粗心大意那你做的小吃肯定不成样或特别的难吃,所以说,不要粗心大意哦,哈哈。还可以让我们有特别大的想象力,头脑也会变得聪明。所以说,赵老师才叫我们自己做一个小吃,而且,是自己,不能让本人帮忙,这样就不能是说自己做的了,对不对?我做的是和饺子大约一样的东西,特别好吃,······哈哈哈哈哈哈哈,是怎么做的我就不详细了,那个皮就是用地瓜粉做成的,里面就是肉了,是不是不详细呀???我最喜欢吃高伟洁的那个饼干,是用奶油做的,也可以加上点配料······
这个做小吃的作业真的是太让我难忘了,而且,是最难忘的一次作业,啊~~~~啊~~~~~啊啊······真是美好的一天啊!