我和语文作文
要论起我和语文的关系,哟,那可年长了。早在十四年前,我爸妈急于开发我的早期潜能,还不到一岁半就把我蜷在家里背唐诗,我摇着胖乎乎地小手指着彩页书上的鹅,嫩声嫩气地背着:'白毛浮绿水,红掌拨清波……'我妈说她当时特激动,说我不到一岁半的时候背诗会与图画对号入座。我之后特认真地想了想,说:'估计我小时候那会儿特想把鹅掐了,只但是不会表达而已。'我妈愣了半晌没说话。
到之后上了小学,我妈就更注重我的语文,主要是我的作文。我妈她就特能写,写那些什么论文之类全往一级刊物上投,之后那些刊物不仅仅不给稿费,还向作者索要版面费,等于倒贴钱,我妈还乐此不疲。我大概受了我妈的影响,三年级时写的作文就有模
有样的了,语文老师也特器重我。我妈说她印象最深的就是我三年级的那次家长会:语文老师(>班主任)在讲台上说了一些无关紧要的话之后,拿出了一个作文本,向各位家长说:'这是本班同学***的作文本,里面的作文十分精彩(当然有些夸大了),哪位家长想看一下,就找这位同学的妈妈商量一下。'呵,那次把我妈可激动坏了,用她的话说就是觉得脸上镀了层金子,全班家长都看她呢!开完家长会,许多家长围着我妈要她传授经验。把我妈给乐得,破天荒地给我买了一大盒冰激淋回家。我当时边吃冰激淋边发誓,我必须要发奋图强,将来出人头地。
再之后就>长大了,上了初中,也用不着我妈辅导了,毕竟我妈的思维方式已经不再适合我了,我自己瞎写着作文自娱自乐。不是我说,有好几次考试作文几乎是满分(有点不谦虚,嘻!),而且我的作文风格也自感变换不定,我>同桌曾说我写文章,'让写哭立刻就能转换情绪写哭,写笑就更快了,通常笔锋一转就开始搞笑。'我笑笑,回敬她一句,'你可夸得我不知去云里雾里了'.其实我明白,这种文章连杂文都算不上。但是,我开始跟我妈一样,乐此不疲了。
到了高中……,还没发生呢,暂且隔笔,以后有了事情再写续集。
我与语文的故事就应很多了,我期望以后会有更多!