有嗅觉真好作文
走进春的世界,我闻花香,听着鸟语,天空中杂夹着雨水的味道。
这个星球,是那么大,又是那么小。
迎春花首先开放,它们绽开迷人的笑容,让人一看,就觉得欢喜。我从旁边走过,一阵芳香钻进我的鼻孔中,又迎面吹来一阵清风,又带来一阵清香,带走了我烦恼的思绪。
我沐浴着阳光,躺在草地上,小草绿幽幽的,仿佛在向我问好。小草的气味,混杂着泥土的芳香,这就是春天的到来。啊!有嗅觉,真好!
天空中飘着雨,这是春雨,是让万物复苏的雨。我打着伞,走在路上,一个人默默无声,时不时地在仰望着天空,看看雨水有没有带来美好的事物。闻闻雨水清新的味道,雨,它灌溉了小草、花朵,让它们茁壮成长;雨,把天上的趣事和悲伤的事带到人间,传到人们的耳朵里,让他们多多关注;雨,有着“荡涤污垢”的能力,让世间万物变得纯洁、干净。
回到家,我坐在窗户边,看着雨拥抱着窗户,也看着它们扑打着窗户。我闻着家的味道,有爱,有泪,也有苦。生活就是酸甜苦辣咸,只有尝遍生活的味道,才能体会到家是什么味道——是爱的味道。爱给予了我们一家的欢乐和温暖,无私和伟大。
妈妈大声喊着:“开饭了!”我闻着香喷喷的饭菜,肉香,鱼香,菜香混在一起,里面夹杂着青春的汗水和泪水,还有父亲的母亲的关爱的气息,这就是一个家庭的味道。
空气中有着草香,花香和雨水的味道,家里却有着母爱、父爱最无私,最温暖的味道。
啊!有嗅觉,真好!