语文作文300字
语文在我们的生活中无处不在,只要我们留心观察。有人毫无察觉,那是因为没有一双善于发现的眼睛。
生活离不开语文,是因为语文是我们进行交流的住要工具你口中讲的语言,手下写的文字,都属于语文举个简单的例子来说吧,我们是个学生,肯定就得听、说、读、写,那听说读写又是从哪来的呢?它们都是从语言那里来的,只是语文中的一部分从此看来,语文有着很大的作用,说明了生活离不开语文的关键性.
文字,是人类文明的象征通过自然界的优胜劣汰,通过人们的双手劳动,我们最终发明出了文字文字的出现,更加显示出了它跨时代的意义,人们用它来交流彼此的感情让我最震撼的就是这诗词,她无穷的魅力使我如痴如醉,诗词有豪放的、抒情的、幻想的……许许多多,各有千秋.
语文在生活中,是调剂生活、陶冶情操的重要手段语文给人精神上的震撼是巨大的一个人心浮气躁时,一篇优美的散文可以使他心如止水;一个人心情低落时,一篇慷慨激昂的文章可以使他重燃信心语文带给生活的影响是无法比拟的.
总之语文对我们的生活影响还很多朋友,请你多用语文,从语文中,你会发现更多生活的乐趣,因为,我们活在语文的世界中.