这样真好作文
仲春时节,阳光特别明媚,空气格外清新,仿佛所有东西都被冲洗过一遍一样,可自从奶奶去世后,我似乎对这一切都选择了屏蔽。
前一天,妈妈对我说:“小丫,这周日和我一起去二院帮忙!”帮忙?我?刚张大嘴巴的我又紧抿起嘴,努力克制着自己:最近因为成绩已经发了不少脾气了,要不就去“撞一天钟”吧!再说马上中考后就要离开父母去上海上学了,就当是先锻炼一下自己的社会实践能力吧!
到了二院,一眼看去到处都是人,我和妈妈努力挤到中间,刚换上了红色的带有“大丰义工联”字样的马夹,就听到有人跟妈妈说:“姐,你带部分人去打扫房间!”于是我跟着妈妈的队伍来到医院里面一个楼层,进去一看,几乎所有的病人都在一个大厅里。
很快,我就领到了任务:擦窗户!我拿着抹布走到一间病房,床上躺着一个老奶奶,我径直走过去开始擦窗户。这时老奶奶开口说:“小丫头,你帮我倒点水好吗?”说着她还笑了笑,脸上的皱纹更加得明显了。恍惚间,我好像看到了我想念已久的奶奶,眼眶突然湿润了,我这才想起来自从奶奶走以后,我的脾气越来越不好,也不太喜欢做事情,更不爱说话,感觉每一次说话就很想生气。回过神来,我看着老奶奶笑着说:“好,我给你倒水,喝的时候当心点,别洒了!”我把水倒好递到老奶奶面前,老奶奶坐了起来接过杯子,笑着说:“我的孙女也跟你一样,刚刚差点把你当成她了”!我听了心里暖暖的,这时我的眼泪又来了,我赶快把头转向了窗外……
义工活动结束返程时,刚坐上车子,妈妈就迫不及待地跟我说:“好样的,小丫!今天很多人都夸你呢!”我听了心里甜甜的,深情地说:“妈妈,之前都是我不对,我不该总是冲撞你!”妈妈疑惑地看着我,:“你怎么了?”我摇摇头:“今天我看到奶奶了……”“什么?”妈妈更加疑惑。我笑了笑,不再言语。心想,就给她一段悬念吧!终有一天她会高兴于女儿的真正长大的!
回顾那天的经历,好像颇具戏剧性,从开始的不情不愿到后来的依依不舍,从第一次爬高擦窗子时的紧张到后来的得心应手,从跟妈妈的情绪抵触到现在的深情面对,每一点的变化都见证了我的进步!然而我的收获还不止这些,因为我又找到了我的奶奶了!
这样的感觉真好!