这样真好作文
明明是深秋景象,我的心中却仍是温暖无比。有着窗前,秋风拂过,吹落树叶,吹散尘埃。我深吸一口气,身体径直向后倒在松软的床上,然后又不禁感叹了一句:“这样,真好。”
我是在快要步入初中的时候才渐渐爱上书法的。“好好学下去吧,书法是要坚持才能看出效果的。”这是我的书法老师常常对我说的一句话。但在之前的一段时间,我其实没把这话听进去。虽然创作作品时一直使我感到新鲜和兴奋,不可否认,我当时确实喜欢书法,但我那时却仍然讨厌枯燥的练习。喜欢与爱之间差了一个“懂”。我曾想过放弃,但当我无数次向父亲申请,他都会无数次回答我:“学下去吧,这样挺好的。”
估摸着,是一次语文课吧,那天我好似懂了父亲口中的“挺好”。可能是叛逆期来得过早了,又可能是着实有些累了。我在收到好消息的时候正趴在桌上小憩。将我唤醒的是班主任在门口和当时的任课老师的讨论声和对我的“召唤”本以为是又犯了错,没想到却是关于书法获奖的通知。听后来同学的描述,我整个人都怔住了然后才开始后知后觉地笑。再后来,我上台领奖,那一刻我感觉我站在聚光灯下。窃喜和兴奋淹没过胸腔,将原本有些空落落的心塞得满满当当。书法满足了我的虚荣心。“确实,这样不错的。”我在心中说道。
时间宛如流水般稍纵即逝。特别是最近,我常感到有些恍惚——就好像还没玩够就已经过了法定可以过儿童节的年级。世界是相对公平的,不会有人一直在高潮,也不会有人一直在低谷。瓶颈期如约而至,但这一次我格外地心平气和。我想我开始懂了,创作时写的诗充满了是人的情思,练习时临的字帖蕴含了书法家的温柔。与此有关的一切,皆宛如春风拂面般舒适。我喜欢创作,也开始接受曾经觉得枯燥的练习。书法能使我心平气和,身边的一切喧闹嘈杂都在我提起笔的一刹那不见了。我喜欢热闹,但也向往静谧。书法便是带着宁静的人间烟火气,比起漫天星空都要治愈几分。
抬头星空低头纸墨,哪怕偶尔一脚踏空身下仍是泛着墨香的卷轴。不再是虚荣心作祟,我对书法的爱逐渐纯粹。繁杂纷扰的快生活中的片刻安宁是无比珍贵的。老师的那句话其实还有后半段“当你爱上有关书法的一切,你自然会变得心如止水好似置身世外桃源。”我满足地闭上眼——因为,这样,真好。