这样真好作文
阳光明媚的日子,不知为什么自己的心情和天气扣在一起。尤其是晴朗的日子,心情格外畅快。
今天心情好,我怀揣着一颗追寻记忆的心,去翻储物间里的旧书架。我摸到一个盒子,打开看到是我一直痴迷的《猫和老鼠》,这东西为什么在这个地方。我搜寻记忆,突然回想起是小升初的时候,忙于学业而放弃了它,可是却忘记了它。我端着这一盒光盘回到了曾经幸福美好的时光。
我激动地用发抖的手接过这份心仪的生日礼物,搂在怀里,迅速吃完蛋糕,带着期待的心情,打开DVD。放入光盘,不一会儿,听到那充满活力的主题曲,我的心也随着音乐蹦跳起来。我期待着看着屏幕,我将它抱到床上,正下午的阳光直射进来,光线充满了整个屋子,金晃晃,亮堂堂。我关上门,这边是我一个人与猫和老鼠的世界,我目不转睛的看着那对好朋友互相整蛊打闹,不亦乐乎。我也很想加入他们,像他们一样可以将水龙头打开,让水铺满整个屋子。再打开冰箱。建造一个充满乐趣的室内溜冰场。我看着他们,想到可以和他们一起度过这个欢乐的充满阳光的下午。心中除了喜悦还有幸福,这种可以生活在童话世界的感觉,真好!
回忆戛然而止,我才发现自己端着一个盒子站了半天,我用发抖的手打开盒子,装进DVD,他们便像时光机一样。将我带回了曾经最幸福的时光,我将它抱到床上,关上门。心脏加速跳动着,满是陶醉在过去的惬意,沉浸在现在的幸福。享受着灿烂的阳光,看前的微笑、幸福与美好;忆过去天真、单纯与欢笑。才见,世界之美好,还叹,生活之美妙。我看完短暂的一集便收起了他。我知道我现在有更重要的事要做,便保持小升初当时的想法。我沐浴着灿烂的阳光,他见证过我曾经的幸福。我咬着牙用另一只手按下迟迟按不下去的手,我收起它们,对它们说:“交代给你们一个重要任务——保管好曾经的美好”相信你们在这阳光的照射下,散发出的彩色的光是对我发的誓。我才发现,原来,能沐浴在阳光中,回忆美好的过往,是多么美好的事。这样的感觉,真好!
这也许就是我见到晴朗天气之后心情会变好的原因吧,因为金黄的太阳见证并记录着我最美好的回忆,因此我才会喜欢在阳光中回想往事的感觉吧,真好!