妈妈真好作文
准备吃晚饭,妈妈在厨房盛饭。我还正在大厅玩呼啦圈。当我正玩得高兴的时候,听见妈妈叫我去帮忙。我连忙把呼啦圈挂在脖子上,一手从妈妈手中接过一碗饭。“小心拿着。”妈妈看着我这样子,叮嘱说。“行了。”当我转过身,还没走出一步,“哐”的一声,碗从我手中滑下掉在地上。“妈妈,碗摔坏了。”我吓了一跳,大声叫,心想:妈妈一定会骂我了。谁知道,妈妈没有骂我,只是对我说:“以后别那么粗心大意,要小心点。你有没有伤着?”“我没事。”“好啦,你去把地面扫干净吧!”妈妈一边盛饭,一边说。我一边扫地,一边想:我打破了饭碗,妈妈为什么不骂我呢?平时妈妈说不要浪费粮食,晚饭会少做一点的。那么,少了一碗饭,待会够吃吗?在吃饭的时候,我发现我和爸爸的碗装得满满的,而妈妈只有半碗饭。我想:都是我不好。
这时,爸爸的手机响了,就站起来,去接电话。只见妈妈连忙从自己碗里拨出一些饭到爸爸的碗里。“妈妈,”我刚想说什么,可我停下了,因为妈妈在摆摆手,示意我不要说。我想:妈妈一定担心去工作的爸爸饿了,所以宁愿自己少吃一点饭。妈妈真好!
我连忙夹起大白菜递给妈妈,说:“妈妈,菜很好吃,你多吃点吧。”妈妈用碗接过我的菜开心地笑了。
“世上只有妈妈好。有妈的孩子象块宝……”每当我想起这首歌的时候,我就知道母爱是多么伟大啊。
记得那一次,我正在睡觉,妈妈来看我,发现我的脸非常红,一摸,烫得吓人!妈妈赶忙抱起我就向医院赶去。到了医院,妈妈带我去找医生。那时我还小,看见医生就吓得喊:“妈妈救命!”我的病很重,多亏妈妈送得及时,医生连忙给我输液。妈妈在旁边不停的安慰我。等我睡了以后,她又急忙跑到学校上课,然后把学生的作业带到我的床边,一边为我忙这忙那,一边安慰我,一边批改作业。爸爸拿几天正好出差,妈妈既要照顾我,又要照顾学生,每天两头跑,整夜整夜睡不成觉,有几次我发现她伏到我的床上备课时就睡着了。在医院里住了一周,我的病好了,妈妈却瘦了一圈。
我的妈妈真是个好妈妈,她为我们付出了许多,我为我有这个妈妈而自豪。
我要珍惜美好时光,珍惜妈妈为我付出的一切。