时光匆匆流去,转眼间我就成为一名初中生了。在新的初中生活里,又多了生物、地理、历史和政治这几门课程。他们的加入使初中的课程变得丰富多彩。而语、数、英这三门“雷打不动”的科目也在初中“精彩亮相”了。我觉得不管是新课程还是“老节目”,还是觉得语文这门课的学习比较轻松。
我的小学班主任是语文老师,所以我从小就对语文感兴趣。“兴趣是最好的老师”用在我身上实在恰当不过。我十分喜欢读书,尤其是名著一类,《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》等。说夸张了,我可以倒背如流。除了中国的名著,我更喜欢外国作家的作品。例如儒勒—凡尔纳先生所著的《八十天环游地球》和马克—吐温所著的《汤姆—索亚历险记》,他们都是我爱不释手的书籍。
我不能说在语文方面我有多么强,肚子里有多少墨水,但是我最喜欢的课程就是语文课。在语文课上,我可以听到其他人对文章不同感受、见解和赏析,以及更多关于语文的知识。在小学时,每节语文课我都会听得津津有味。升入初中,见到了我的新语文老师,她十分和蔼可亲,我对语文的兴趣更大了,虽然老师要求十分严格,但是我还是对老师广博的知识和敬业精神非常的钦佩。
有一节课,老师在给我们说古诗词和百家讲坛的时候,提到了“偶像”这个词。我当时想:老师的偶像是谁呢?现在正红的影星?歌星?正当我疑惑的时候,老师告诉我们,他的偶像是三位古代名人。我当时想我的“偶像”是谁呢?
我的偶像也是几位古代的名人,第一位是李白。李白的名字大家并不陌生吧,“举头望明月,低头思故乡”这朗朗上口的诗句体现了李白的思乡之情。李白所著的诗有很多,好多首诗广为流传。他所著每一首诗都让人感觉作者是真正的有感而发。
第二位是三国时期大名鼎鼎的诸葛亮。一提到诸葛孔明,大家一定会想到同一个词:智慧,在我的心中,诸葛亮才是真正的奇才。他上知天文,下知地理,有勇有谋。所以,我就想成为诸葛亮那样的人,策略不计其数,知识广泛的人!
第三位是一位诗人,不过是女诗人—李清照。他被人们成为“一代词宗”、“第一才女”和“不让须眉”。他所作的词经常让我感触颇深。如《如梦令》这首词,她表现了李清照热爱自然地感情。其他李清照的词我也很喜欢,如《武陵春》等。
我十分喜欢有内涵,有水平的诗,同样我喜欢上了语文。语文它能让我看到跟中悲欢离合,能让我们提高文化水平。语文是我们的国语,不学好它可真是没道理!来吧和我一起学习语文吧!