语文作文300字
学习语文说难吧,它也不难,说它不难吧,它也不简单。语文真是个奇妙的东西,假如你不刻苦用心地去学的话,那自然是难如登天,但是如果你肯用心认真仔细地去学习的话,你就会觉得语文是那样的简单,丝毫没有障碍。怎么,你们都不信吗?就让我来给你们讲讲吧!
学习语文,必须要用功认真。语文科不仅仅是只要坐在那里,平淡无奇地听课就行了,还要学习它的过程,和重要的知识点,这些有些适时还要做笔记,更方便记忆。而且语文的知识很广泛,不可能一下子全都记在脑子里,很快地接受,这时候笔记就很有必要了,它也可以帮到我们很多了。我们一定要像好学认真的鲁迅先生学习,老师一边讲知识点,他就会仔细地记下来呢,字迹也很端正,更重要的是他一回到家,就马上拿出来复习,全神贯注地翻读,一丝不苟,似乎任何事物的繁闹都打扰不到他认真学习的决心!也正是这样,他后来才能成为我们的文学大师啊……
学习语文只要你认真其实非常的简单!