心目中的语文作文
在我心里,语文非常重要,学了语文才可以识字,看懂一篇篇脍炙人口的美文,这些文章就像一位无言却高尚、睿智的老师,把我们带入知识的海洋,迈开追寻真理的步伐;掌握的汉字,我们学会组词,并会用这些活泼可爱的“小精灵”修饰自己的语言,让自己的表达越来越接近心灵所感;有了“小精灵”,我们还可以书写优美的句子,最后又把这些句子连成一篇作文,用文字抒发情感,用文字表达热情。
学好语文,我们可以通过史书了解过去,让一个个鲜活的人物再现,从人物的言行感受可歌可泣的故事,在心里根植爱国的思想,憧憬美好的未来……如果没有语文,我们就像长着眼睛的瞎子,看不到过去,也看不到未来,中学生作文《我心目中的语文》。而对于我来说,如果没有书籍,就像婴儿失去了母乳,那种茫然和无措想来都让我心焦。你说,语文是不是很重要?
我认为语文非常有趣,比如歇后语,有谐音、有典故……条条精彩绝伦;比如古诗,篇幅短小却能将事物描写得细致入微,将人物的内心刻画在字里行间;最有趣的是三字经,每行只用三个字,就能很深刻地揭示做人的道理……这就是语文,神气而有趣的一门学科。语文,一门工具课,一门百用的学科!