语文优秀作文400字
我的语文老师徐敏,是位三十多岁初为人母的女老师,她中等身材,不胖不瘦,看上去挺精神。她长有一张标准美女的鸭蛋脸,一对大眼睛烔烔有神,,眼睫毛又长又密,扑闪扑闪的,似乎在说话。她是一位很有修养的美女老师。
徐老师讲课幽默风趣,深入简出,同学们都爱听她的课。记得四年级上半学期,那是徐老师的公开课。上课铃声响了,只见徐老师大步流星地走进教室,先向同学们问候了一下,然后抬起头来,用那双会说话的眼睛朝我们的座位扫视了一遍,教室里的气氛立即不同了。上课了,徐老师先进行范读,然后又正字、解词,继而分析课文。徐老师讲的栩栩如生,让我们恍如身如其境,同学们都听得入了神,有的歪着脑袋,有的微张着嘴……千姿百态。讲着讲着,徐老师突然停了下来,来到我身边,让我回答一个问题。我心里不由地紧张起来,但我从徐老师鼓励的眼神里读出了自信,终于鼓起勇气站了起来,圆满地回答了徐老师的提问。徐老师接着往下讲……正当大家听得如痴如醉时,下课铃声响了,听课的老师和同学们都依依不舍地离开的座位。
这就是我的语文老师,一位幽默风趣的好老师。