我是语文老师作文
我曾经呆呆地想着:假如我是科学家,假如我是大富翁,假如我是联合国秘书长,假如……如果我能梦想成真,我会做许许多多的事情。在这无数个“假如”里,至今让我梦寐以求的仍是语文老师。
假如我是语文老师,我会对学生们实行“幽默化+现代化”教学。现在一般的小学生都喜欢幽默而又不“老土”的语文老师,而我就一定要做到这一点。在课堂上讲课时要是有机会可以让学生们开怀大笑我一定不会放过,让他们在快乐中学习,这样既可以达到快乐教学也可以活跃课堂上的气氛,真是“两全其美”啊!
假如我是语文老师,我会倡导学生们写出“新作文”。作文,它是学习语文的主要关键,能写出一手好作文,就等于你的语文能力已经到了高峰。虽然能写出好作文是一件好事,可是有的学生就是达不到“新”这个字。写作文也许要创新精神,一般的学生总是喜欢“公式化”,所以看起来总是很乏味。我会倡导学生们写作文要从“新”开始,把生活中的每一件新鲜小事给纪录下来,从新的角度来看,从新的角度来写,把“传统作文”升级成“新作文”。
假如我是语文老师,我绝对不会以“作业山”来“镇压”学生们。所有科目里。语文这一科的字数比较多,一些考试的内容也是一抄就懂,所以语文这一科是最适合抄的。不过我对于那些内容不会让学生们抄得“过火”,这样反而会产生不必要得“副作用”。那些题目我让学生们抄两三次就行了,接着让他们自己去多看几遍,有的老师总是让学生们抄上个十来遍,可这又有什么意义呢?重点的是学生们能理解,能领悟作者的思想感情胜过抄十几次,只要做到这一点“作业山”也用不着来凑热闹了。
假如我是语文老师,我会虚心接受任何人士的批评和教诲。正所谓“学无止境”,语文也是学不完的。就算我当上了语文老师,我必然会有许许多多尚未知道和理解的知识,我会不耻下问去请教别人。教学也不是绝对完美的,在课余时间我回征求学生们的意见,一经采用我一定会立即改正,从而让学生们感到更加快乐和幸福,更加喜欢语文课!
假如我真的是一位语文老师,我一定会以我的行动来证明,我一定我会做到我想做的事情!