我的语文老师作文
杜老师是我小学一、二年级的班主任和语文老师。现在她虽然不再教我们了,但我永远忘不了她。她在我的心里是那么的美,一双大而明亮的眼睛。高高的鼻子上总是架着一副近视眼镜。皮肤白白的,嘴唇红红的好像涂上了口红一样,看上去真美。
她是一个十分关心学生的好老师。
那是发生在星期一的早上, 我被妈妈的叫声惊醒: “轩轩快点起床了,怎么这么晚了你还在睡觉,快点起来,不然要迟到了。”
我猛地坐起来,一看时间已经是早上7:30分了,糟了,一定要迟到了。于是我随便地刷了牙,洗了脸,饭也不吃,匆匆地来到学校。就这样我饿着肚子上了两节课,第三节课的时候,我的肚子“咕噜,咕噜……”地唱起了空城计,还伴随着一阵阵的恶心和作痛。我实在受不了了,突然间“哇”的一声,难受的吐了起来。
我这样一吐,惊动了正在认真听课的同学们,我的同座丽丽惊慌地叫起来:“老师,老师,轩轩吐了。” 杜老师正在黑板上写字,听到同学们的叫声连忙转过声来,惊讶地问:“出什么事啦?”“轩轩吐啦!”不知谁又补了一句。“啊,吐了。”杜老师连忙放下手中的粉笔,用毛巾擦了擦手,迅速地走到我身边,关切地问:“轩轩,你身体不好?怎么会吐呢?”然后老师伸出手,用手摸了一下我的额头,自言自地说:“还好,没有发热。”我怕老师误会我生病,就有气无力地说:“老师,我没病,我是因为早上上学迟了,不吃早饭就来上课了,现在我是饿得慌。”“你这孩子,怎么可以不吃早饭来上学呢?上学固然重要,可再重要你也不能对不住你的胃呀。”说完,老师转身去了办公室,一会儿左手拿着一块面包,右手端着一杯热水,来到了我的身边说:“快吃,吃下它,肚子就会不疼的。”我又惊又喜,接过老师递过来的面包,大口大口地吃起来。老师看着我的窘样,心疼地说:“慢慢吃,别噎着。记住,不论起床有多迟,一定要吃了早饭再来上学。”我望着杜老师关切的眼神心里感到温暖极了。
甜甜的面包吃在嘴里,甜在心里。一会儿,我的胃神奇般地不疼了。看着我吃下了面包,杜老师笑着说:“再喝点热水,暖暖胃。”然后对着全班同学说,“大家记住,人是铁,饭是钢,以后,谁也不许饿着肚子来上学。”然后又转身给我们上课了。课堂又恢复了平静。
杜老师真好,我永远忘不了您的爱。