语文课作文300字
今天语文课,班上发生了一件很有意思的事情。
上课铃打响了,开始上课。第一节是语文课,同学们坐端正,等待老师进教室。我们的孙老师迈着愉快的步子走进教室,在黑板上方方正正地写下了两个字:“旖旎”。孙老师走下讲台,问有没有同学查了这两个字。这两个字出现在我们昨天刚刚预习过的课文里,老师要求读三遍课文,靠这两个字是为了检测我们有没有认真的读,我举了手,暗自庆幸昨天时间比较富裕,读了遍课文,并询问了妈妈这个字的读音。孙老师的脸色沉了沉,要求举手的同学起立。我扭头一看,没几个人,在一数,就7个。老师厉声询问怎么回事,没有同学回应。孙老师脸色又沉了沉,黑的像片乌云,但什么都没有说。同学们都知道“这仅仅是暴风雨前的平静”,一个个屏气凝神,等待老师发话。果然,老师开始了对我们的“思想教育”,从不认真对待作业一直说道我们应该认真做好每一件事,最后连中秋节要注意安全都说上了。下课铃响起,老师止住了话头。站起身,摇了摇头,拿起教案走出教室。同学们一个个面面相觑,你望望我,我望望你,不约而同站起身,伸个懒腰,开始了课间狂欢……