有你真好作文
你就像寒冬里的火,给予我温暖;你就像我的好朋友,日夜陪伴着我;你就像黑暗里的明灯,为我指引前进的道路。这就是你——我的父亲。
记得有一次,过新年的时候,我们全家团聚。没想到,吃完一顿饱饭后,我和弟弟因为争吵而打起了架。最后,我忍不住了,抓起旁边的书本,用尽九牛二虎之力向他扔去。书本刚好砸在弟弟的头上,献血顺着他的额头往下流。我吓坏了,你看见了,连忙帮弟弟止血。后来,我明白大事不妙,正准备跑。结果你两三步跑来把我抓住。顺手拿起旁边的鸡毛掸子往我身上打了几下,疼痛感让我我一下子大哭起来。但是,你不但没有饶过我,反而给我上了一堂“政治课”。从那以后,我对你又爱又恨。
但是有一件事,让我彻底改变了对你的心思。让我觉得父爱如山。那天早晨,因为连夜工作的你很疲惫,可是这是个上学的日子。恰好当时下起了暴雨,你决定把我送去学校。你背起我打起了伞,一步步往学校走去。这一路,我们都没有说话,只能听见你迈着沉重的步伐,发出的“哒哒”的声音。雨水浸湿了你的衣服,你的裤脚上到处都是水和泥。到了,你把我放下了。我向你挥了挥手,示意说再见。看着你的背影消失在转角!我情不自禁的落下了泪,这才理解了什么是父爱如山。
父亲,有你,真好!