有你真好作文
成长的道路漫长而曲折,荆棘重重,坎坷重重,但还好,一路有你。
——题记
还记得三年级的时候,有一次考试我只考了87分,这在班里早已经是倒数10名左右了。我以前的成绩都是名列前茅的,怎么突然会这么低呢?我疑惑不解地翻开试卷,仔细地检查。啊,我错的地方居然全是因为粗心!
我的眼睛紧盯着试卷上的红叉,题目上明明要求写的是“T”或“F”,然而我却打勾和叉,这里整整扣了五分!选择题也因为没看清题而错了四道题,唉!我怎么那么粗心啊,这次肯定又要被你骂了。
我怀着忐忑不安的心情回到家里,你果然坐在沙发上,我一放下书包,你就问道:“这次考试怎么样?给我看看。”我小心翼翼地将英语试卷递到你的手中,我想:完了,完了,这次肯定要被你揍了。我不敢直视你,可是你那劈头盖脸的骂却并没有来。
我疑惑地抬起头,问:“妈妈,我考得这么差,你怎么没有骂我呢?”只见你一脸微笑地看着我,鼓励我:“失败是成功之母,这次没有考好,下次努力就行,最难能可贵的是能够在失败中找到原因。”说完,你就带着我认真地分析起试卷来。
此后,我日复一日地做英语练习,每次都认真读题,细心冷静,成绩出来后,我终于上了前10名。
妈妈,谢谢你,我取得的成绩离不开你的关心和帮助。
妈妈,有你,真好。