我的语文老师作文
初一的语文老师,叫程福松,男老师。我们班的女生对他并没有什么好感,因为,一遇到男生便臭着脸,女生却喜欢笑。
程福松的外号,叫“程猥琐”,因为……他的外貌和“猥琐”这个词太像了!语文,是我们班女生都喜欢的课程,但因为他,我们对语文冷落了。一次语文课上,我闲的无聊,就在那儿抖腿玩儿。结果,程福松说,“小优(化名)同学,你这腿怎么了?得了多动症?”干的真好!我的脸红的像个苹果似的,一句话都说不出来了。他还在那儿笑!好家伙,我死瞪着他,一动不动。他发现了,又说,“小优同学,你的死鱼眼要不要治治?这看着真是可怕哦。”“老师,你这是针对!”“小优啊,成绩好得了多动症,可是会前功尽弃啊。”程福松看了我一眼,笑道。“……”我又被堵住了。啊!!我能换个老师吗?校长,我们能不能好好谈谈!
我的同桌叫李星谊,是我们班成绩最好的人。可对她,程福松对李星谊比对我更严,可是,玩笑,他对李星谊来说,却没对我开的多。这是为什么呢?因为她成绩比我好吗?总之,针对我是他最大的特点。其次,就是一个“娘”字。程福松走路很有特点,一摆一摆的。而且还喜欢摆兰花指!说话还喜欢说“哎呀”,我的老天爷,为什么安排个这么个老师!如果你在我们学校时,看我们做操,你会发现靓丽的一幕:一位长相俏美妖娆的男士,在讲台上靠在栏杆上,用上各种“时尚”的动作,例如八字步、叉腰术,以及灵魂走位;还有什么叉兜术啊,什么的。这时,女生们便笑道:“班草是张宇辉,班花是程猥琐!”程福松上课时,有一个特点:特别喜欢动不动点人背书,而且会读心术。有一次,他又开始点人背书了。该死,我都没注意这个背诵点!我低着头,什么也没干,什么也没动。他两只小眼睛贼溜溜地转,在讲台上踱来踱去。最后,把目光盯在我上。“小优同学,这个你来背试试?”“老师,我……我,我不会背这个。”“我说过吧,小优,别太骄傲。看,不听的下场,不会背吧。这要是考试,你不是惨了?……”“停!老师,我错了,你别学你们唐僧,好吗?”我睁着水汪汪的大眼睛,说道。“真知道错了?”他的声音又低沉又有力,我打了一个哆嗦。“老师,我真的醒了,真的……”“好吧,下一个。”他的读心术总是很准,准到不思议。直到有一次,我问他为什么点人总那么准。他笑了,说,“我有读心术,所以才……”“娘”、“准”、“损”,是他的特点,但是他还是很好的老师。去年期末考,我班56个人,31个人及格,很好了,对嘛?