我的语文老师作文
"清晨,阳光暖暖的,着学校的每一个角落。叽叽喳喳的鸟鸣声,此起彼伏,美丽的校园里处处充满了生机。
“清晨入古寺,初日照高林……”一阵整齐响亮的读书声,从2教学楼里传出,从窗户往里看,只见一位高而微瘦的女教师,正心无旁骛地跟学生们一起大声:一会抑扬顿挫,一会铿锵有力。不管读到哪里,她的脸上始终洋溢着微笑,令生暖意。
她就是我的语文老师-邱霞老师,也是我最的人。
我的语文老师个子中等偏上,一头干净利落的短发,一副玫红色的眼镜,眼镜后面有一双睿智的眼睛。我对她很,因为我早就听说,她是本校最为利落、方正、博学的人。
上了几次语文课之后,果真是名不虚传!她带领我们学习文章,从整体到文章结构,再到语言运用,从字面意思的理解到深层含义的挖掘,她都能让我们深深融入其中,不知不觉就渗透到我们的灵魂里。每节课她行云流水般的讲述,深深吸引住每一名听课的学生。是的,在她的课堂上,没有一个人走神,有时甚至觉得刚刚上课,怎么又下课了呢!可回头想想,这节课的知识量真丰富,真过瘾!
我深深钦佩的还有她高超的朗读能力。“勃朗峰周围的一些山峰奇形怪状,都为浅棕色的光秃尖岩,有些顶端尖峭,并微微倾向一旁.......”从老师徐缓有致的朗读声中,我仿佛看到了勃朗峰嶙峋的怪石,变幻的光影。再看看老师,始终是微笑的,她轻轻眯起眼睛,眉毛微微向上挑着,……看着看着,我也不禁觉得身心愉悦起来,随着老师沉浸在美妙的景色之中。再倾听老师的声音,我仿佛觉得自己正站在草原上,微风拂过脸庞,我从中也体会到了作者的感情变化,我似乎已经完全理解了课文的内容。老师的竟然有如此的魔力。有人说,美是需要欣赏的,同样,听觉的美更是需要欣赏的,而我的语文老师的朗读,就是给我们的听觉送上的一道“盛宴”。
我的语文老师不仅朗诵水平高超,字写得也漂亮。从那横平竖直的汉字中,我分明看到了一个严谨认真又极负责任的教师;在那一横一竖书写的过程中,我体会到了的冷暖、时间的流逝;在那一行行整体有序的方块字中,我感受到了中华文化的精深,也感受到了语文老师的赤子。
有位诗人说:此曲只应天上有,难得几回闻。我想把上下两句各改一个字,用来形容我的语文老师:此人只应天上有,难得几回逢。