有你真好作文
有你真好那是一种知音的情怀带来的愉快,让人难以忘怀。小小空间就象是一个没有拘束的世界,每个人都可以相互倾听,相互鼓励,相互安慰,无处不透露出脉脉温情……
热情的问候、真诚的关怀、善解人意的体谅、独道精辟的观点,语重心长的开导,都是欣赏别人真诚付出的一种友情。
当你遇到挫折而感到抑郁的时候,向知心朋友的倾诉可以使你得到疏导,否则这种积郁会使人致病。没有任何药物可以医治心病,除非你有一个知心挚友。因为只有对朋友,我们才可以尽情倾诉自己的忧愁和欢乐。那压在我们心头的一切沉重,通过友谊的肩头而被分担。
一种心思,一件宝贝受大家喜爱,认同,这种共享的快乐难以言表,你我在手指与心灵的凝眸间盈盈浅笑,灵犀剔透。
那是一种知音的情怀带来的愉快,让人难以忘怀。小小空间就象是一个没有拘束的世界,每个人都可以相互倾听,相互鼓励,相互安慰,无处不透露出脉脉温情。
朋友是一把伞,没有朋友就像雨中无伞独行,惟有默默承受雨淋心头的那份伤痛。朋友是一种心的交流,在语言的撞击中你或许能得到意想不到的快乐。追思与畅想赶走了孤单,一腔柔情也有了着落,心灵的平衡带来谦让与宽容,人性因此而和善,世界也因此而更加美丽。那还是小学的时候,天飘着细雨,而我走在飘雨的小路上,心情同样阴沉,母亲的责备还萦绕在我的心头:“你这孩子怎么学的?都要升中学了,也不知道加把劲!下次再考不好别回来见我……”而我明明复习了,却没料到会是这样的结果,加上妈妈的一番话,谁能不伤心呢?突然,我的头顶上出现了一片红色。我疑惑地转头,却见朋友默默地为我撑起了一把伞。我顿时心生感动,忧愁也被淡化了许多。走了许久,她问我:“怎么了?”我听得出她语气中的关切,于是把事情的原委告诉了她。讲完后,我忽然发现她明亮的眼中蒙上了一层忧愁。不过马上,她便安慰起我:“没关系的,下次再努力,我相信你的实力,你好好向阿姨讲明原因,她那么善解人意,也一定会理解你的……”一起走走停停,不知不觉,雨停了,阳光出来了。她收起雨伞,我蓦然间发现她的笑容和话语恰似那一轮太阳,暖暖的。和朋友一起走过的日子,我总是快乐与温暖,用一种感动从新第一只升华。那种感觉就像牵着她的手,走在阳光下,温暖而真实。侧头看看朋友,我们会心一笑——朋友本来就像暖阳,暖暖地渗入心间,留下的是真实的,来自朋友的温暖。朋友,是沙漠中的那一涌清泉,带给你的不只是解渴,更有那甘甜清凉;朋友是炎炎夏日的一丝凉风,带给你的是清爽惬意;朋友,是寒冷冬夜的那一块炭木,让你感受到一种透心的暖意;朋友,是那一盏永恒的指路灯,把你前进的路照亮了,更指引的方向……朋友,有你真好!朋友!