有你真好作文
海内存知己,天涯若比邻。
——题记
漫漫人生路上,正因为有了那一个个知己,才让我走得如此安稳。
在这美丽繁华的都市中我曾经几度感到困惑,茫然,无助,孤寂,直到她的出现……记得五年前还是在二年级的时候。有一天,老师带着一位新同学走进教室,那位新同学就是B。同学们都在叽叽喳喳地议论着,唯有我静静地望着讲台上那一抹平凡的身影。殊不知,我和B之间的友谊正在萌芽。
那时的我孤僻,内向,常常默默地独自一个人来来往往。记得B是坐在我前桌的前面的,相隔一个位置,她同我一样,一样那么安静,那么孤僻。岁月让我忘记了和B的初次对话,但无论时光如何流逝,我和B快乐的回忆却丝毫不减。
文静的外表丝毫无法遮挡B那快乐,活泼,开朗,善良的灵魂。她的开朗也深深地感染了我。我们越走越近,成了最知心的朋友。
生机盎然的春日里,我们躺在草坪里看书;炎炎夏日,我们坐在绿荫的柳树下看书;金风送爽的秋天,迎者秋风,我们诉说着自己的理想;银装素裹的冬天,我们手拉手在校园里飞舞着。
彼此的了解和信任,让我和B成了形影不离的好朋友。高尔基说:“最好的朋友是那种不喜欢多说,能与你默默相对而又息息相通的人。”我想我和B正是这种朋友吧。学习上,我们相互帮助,取长补短;生活中,我们畅谈着各种趣事,我们一起快乐,一起唯过。悄然间,我越来越开朗,越来越爱笑了,而B呢,也不再是从前那样孤僻了。不知是她改变了我,还是我改变了她。
日子像念珠般,一天接一天滑过去,串成周,串成月,串成年。快乐的时光总是短暂的,转眼间,三年过去了。正当友谊的阳光沐浴在我们心头时,“分班”一个残酷的现实展现在我们眼前。整整一个暑假我都在祈祷着,希望能和B在同一个班。然而,现实总是残酷的。
五年级开学初,我在502班的名册中看到了B的名字,再往下看,却怎么也找不到我的名字,顿时一股失落感涌上心头,刹那间,有一种很想哭的冲动。但眼泪终究还是没有掉下来,我失魂落魄地走向504班。一个楼梯让我和B分开了。
有一天,我忽然接到一个电话,是B打来的,她一如既往地与我畅谈着学习上的种种事情。快乐时我总是第一个打电话告诉她;烦恼时,她总是安慰我,鼓励我。电话又架起了我们友谊的桥梁。冥冥之中,似乎又带着几丝天意。
光阴似箭,转眼间又是两年过去了。我们都进入了初中的大门,开学那头,我在105班的教室里看到了B……
我带着MP3,听着《有你真好》:我有你真好/你能让烦恼变得渺小/…我有你真好/只要牵者你的手就知道/我不是一个人在这个世界停靠/……B谢谢你一路伴我至今。
一路上有你,真好!这个世界好大好大,又好小好小,能让我们分离之后又重逢。
一路上有你,真好!不管光阴如何流逝,不管命运如何轮回,我对你的友谊用不变。
一路上有你,真好!也许明天有风有雨,但我有你。有了你,我从此不再孤寂。