有你真好作文
皮皮是一只黑色而又可爱的小狗,是妈妈今年国庆节抱回来的。它身穿一件蓝黑相间的衣服,两个圆溜溜的眼睛就像水晶球一样亮。
起初,我对它很陌生,不敢用手去触摸它,害怕它咬我,后来,跟它相处时间久了,跟它成为了好朋友,我每去到哪里它都跟到哪里。
还记得有一次,我去上学,它也悄悄跟着去了,爸爸和妈妈在家附近一直找它也没音讯,给我打电话我也没有接,以为有啥事儿呢!放了学,才发现爸爸妈妈原来打电话是为了找皮皮呀!皮皮一直在学校门口一直等我,可把爸妈担心死了,我跟它一起回家了。
后来,皮皮长大了,长成了魁梧的大狗,也越发越聪明,知道我什么时间放学,走哪条路?也知道我什么时间去补习,几点来,去那接我。如果到有限时间我没有回来,它会跑到路口来接我。
让我特别感动的一件事是,有一次,我因为要补数学班,补习班换了一个地方,补完,正要往车站的路上走着,没有路灯,我又怕黑,感觉有人跟踪我,我猛地一转头,没有人,可转身再走,又感觉有人跟踪我。我被吓得六神无主,祈求老天帮帮我,心里猛一想,还是不坐公交车了吧!反正就一站路,走回去吧!还可以练练胆子呢!我自己说完这句话,自己都不相信,正当我要快被吓尿裤子的时候,传出了几声…汪汪汪…狗叫声,一听原来是皮皮呀!它一路狂奔的奔向我,又是蹭我,又是扒我,我也紧紧的抱住了它……
皮皮,有你真好!